幸福幸福作文600字
漫无目的地漫步在街上。形形色色的人与我擦肩而过,没有言语、没有笑容。身边建筑工地上的机器发出“突突”的响声,一股土灰的气息弥漫过来,视野也变得灰蒙蒙的,土黄色笼罩着我和我身边的人们。
不由得转头望向工地——一个个工人要么扛着沉重的不知装了多少沙的袋子,要么用自己粗糙泛黄的手去转动着不知名的机器。一切都充斥在这灰雾之中,我只想快点离开这儿,这呛人的气味让我难受。
但我却不经意停了下来。看着那些叔叔辈、甚至爷爷辈的男人们黄土般的面孔和爬满老茧的手,脚上那双薄底儿的、已经千疮百孔的绿色军鞋,不在乎这些难闻的气味,顶着烈日、吸着灰尘地干活儿,我的心灵受到了极大的震撼。
想想我,过着衣来顺手、饭来张口的生活,却仍然在埋怨着,甚至向辛勤劳作的父母们索要着那些华丽的东西。是命运的捉弄还是老天爷低级的玩笑,让人的生活相差如此之大,我们就这样在埋怨着自己的生活不怎么好,却无视父母的辛劳。
不仅仅是这些整日忙碌被迫离乡的建筑工人,还有多少人生活在无尽黑暗的战乱中,多少人处于饥荒干旱的无助中,又有多少人生下来早就没有了健全的四肢。
知足吧,人们!
我们的生活如此幸福,别再埋怨了。
我们又有什么值得埋怨的呢?
我的鼻子酸酸的,想起上午的我还在跟妈妈顶嘴,还在埋怨着妈妈没能设身处地为我着想,现在看来,是多么的愚愚无知。
灰尘好似少了些,太阳也不那么毒了。我阔步向前走,心里面也充满了阳光。
我多么幸福,我有爱我的家,有安定缤纷多彩的国家,这多好呀!