罗丹说过生活中不是没有美而是我们缺少一双发现美的眼睛。幸福何尝不是这样呢?我们总是抱怨自己缺少幸福感。幸福,其实很简单,它就时时刻刻发生在我们身边,我们却轻轻的忽略了------
幸福,其实很简单。那次航模练习的时候,我不小心被刀片划破了手,口子很深,流了不少血,老师连忙骑自行车送我到汤山医院,急急忙忙帮我挂了号,自己垫付了医疗费,还关心地询问医生我的伤势怎么样。在他的坚持下,医生给我打了破伤风针。等老爸急匆匆赶到医院的时候,老师已忙完了一切。临走时还不忘给老爸仔细交代一番,才忙着上课去。望着老师离去的背影,我眼眶里噙满了幸福的泪水。
幸福,就是老师像父亲一样对学生无微不至的关爱!
幸福,其实很简单。每到清明时节,我都要随老爸回趟老家。我不喜欢杜牧的“清明时节雨纷纷、路上行人欲断魂”的悲伤氛围,更喜欢贺知章的“碧玉妆成一树高、万条垂下绿丝绦”的优美情调。头顶蓝天白云,脚踏青青绿草。打几个滚,踢几脚球,赛几趟跑------远处不知名的野花在争奇斗艳,红得像火,粉得像霞,白得像雪-------在春意盎然的郊外,把自己的风筝和快乐的心情一起放飞。
幸福,就是在阳光明媚的春天里放飞自己快乐的心情!
幸福,其实很简单。汶川地震发生后,《孩子,快抓紧妈妈的手》这首小诗让我刻骨铭心,我开始懂得了什么叫生离死别,懂得了亲情的弥足珍贵。我把储蓄罐里所有的零花钱都捐给了灾区的孩子,老妈是共产党员,除了单位捐款之外,还交了800元的。我身边的大人、小孩都纷纷加入了募捐的行列。再大的困难除以13亿就会变得微不足道,再小的爱心乘以13亿就会汇成爱的海洋。
幸福,就是“一方有难,八方支援”的民族凝聚力和民族自豪感!
幸福,其实真的很简单!