各人如今都问本身或他人:“你幸福吗?”大多半人都说本身不幸福,可我以为我本身很幸福。
各人以为不幸福的来由多数是:家长不让玩电脑,功课太多没空玩,还得上爱好班,爱好班的先生又留功课,写功课时不用心边玩边写,被家长发明了就会被打一顿;写不完功课又不克不及用饭;测验考得不抱负就得被吵架。是的,如今的家长都这么严酷!但是,各人有没有想过,你们吃的汉堡包、三明治、烧鸡等,你们喝的可乐、雪碧等都是从哪儿来的?你们穿的美丽衣服哪儿来的?你们确定答复:“是买来的”。但是钱是家长辛费力苦挣来的,要是你细致想想应当感觉是很幸福的。
我感受挺幸福的。我们家固然不富足,不克不及常常吃海鲜等珍贵工具,然则不出两礼拜绝对能吃上鸡、鱼等,另有一些绿色食物,都是我爷爷家本身种的。我们一家三口老是快快活乐的,每到周末会找好朋友团圆,交换进修环境等;每到炎天的夜晚,爸爸、妈妈总会带着我到文心广场纳凉、滑旱冰等;我们家有汽车,但我们在城区转悠的时间,一样平常不开车,而是骑自行车不急不慢的走,每当跟爸爸、妈妈一路骑着自行车在街上逛的时间,感受特殊幸福。
我的幸福在那里?我的幸福就在我身边,各人只要细致领会,就会发明幸福的。