幸福生活喜连连作文
清晨的第一缕阳光照在我脸上,我不紧不慢地穿好衣服,完成洗漱后,门铃响了,是外卖小哥送早饭来了。对,爸爸一早就在美团网点好了早饭。现在的生活真是便捷,通过手机,足不出户,就可以自主选择丰富可口的早饭并上门服务,至少省出十分钟,让我们可以多休息会。
边用早餐,爸爸边用手机叫快车。我们下楼来到小区门口时,快车已经等着我们。上车后,司机师傅熟练地在车流中穿行,我和爸爸则听听新闻、聊聊天。十几分钟后,我们已经顺利到达学校,下车后,手机自动支付车费,也没有付钱找零的过程,又节约了一分钟宝贵的时间。
晚上回到家,昨天妈妈在网上买的衣服已经送到家,这是为六一儿童节活动准备的。我也没有去商场花时间挑选,等于又帮我节省出一个小时的时间。
夜晚,我躺在床上,想着一天的所见所闻,没有什么惊天动地的大事,但是科技的发展,时代的进步让我们切实感受到生活水平的提高,人们安居乐业,倍感幸福。
新的生活方式的改变,帮我们提高了时间的效率,它只是我们在新时代幸福生活的一个缩影。在科技高速发展的今天,我很庆幸能够享受着新时代的洗礼。和我们的爷爷辈相比,我们的生活不会遭受到战争,贫穷,我们可以随时随地的享受,不必惊慌。和我们的父辈相比,我们正享受着改革开放带来的胜利成果,更加从容自信。
所以我们都是幸运的一代中国人,生活在这个新时代里。正如歌中唱的一样:“我们唱着东方红当家做主站起来,我们讲着春天的故事改革开放富起来。继往开来的领路人带领我们走进新时代,高举旗帜开创未来……”
新时代的生活多姿多彩,我们要懂得感恩珍惜,更应该努力学习,学好本领,长大后为新时代贡献自己的力量,让伟大祖国变得更加繁荣富强。