幸福生活喜连连作文
当火辣辣的艳阳被秋叶渐渐冷却,新的学期已开始一个月了,要说最忙碌的还要数我们的“拼命三郎”班主任――孙老师。自从开学起,她貌似从不曾休息。她一面要为学校的公务日夜操劳,一面还要为班里的捣蛋孩子们苦口婆心。
然而,越是怕时间不够,就越是公务缠身。从小学楼全面整修,到塑胶操场崭新亮相,其中的一点一滴都是校领导主任们呕心沥血的成果。如今,校园的全新换装终于大功告成了,学校领导们可算得以坐在办公室里好好歇一歇了。透过明亮的窗户,望着孩子们在操场上打着滚。闭目倾听,朗朗书声回荡在校园当中,这是师生共建的幸福生活!
本以为一切已经圆满完成了,但是就当抽签卡片上九中的名字被念出时,校领导主任们的神经又被重新绷紧。就在短短的几周之后,全市各校领导要来我校参观考察,这可累坏了我们的孙老师。忽然一下子,八年二班教室里一张无时无刻不在的面孔,如今则是若隐若现,甚至大半天都不见。如果你实在好奇,去跟踪一番,你则会发现一位瘦弱的小女人,像被上足了劲的发条娃娃,穿梭在中学小学,奔走在楼上楼下。班里的学生们也不曾闲过,许许多多的学习任务实在难以对付,我们在学海中与孙老师共同奋斗着,操劳着。我曾经这样想:如果幸福生活只是日复的操劳,那么幸福就太累了!
终于,这想法前不久就被打消在了萌芽状态。面对检查的日子渐渐逼近,同时校运会也正在火热地召开着,这可是孙老师最害怕的,害怕自己不在时,孩子们乱成一团,捅出一大堆篓子。说起来也怪,一天半的时间里,孙老师几乎都没有出面,可同学们却都按部就班。场下的同学们井然有序,赛场上的运动员们热血拼搏。孩子们在和孙老师一起奋斗!
随着最后一条终点线被撞落地面,激烈的赛事已接近了尾声,热闹的操场渐渐安静下来,正在进行的是运动大会表奖仪式,当表奖老师念到初中部八年级时,我们每一个人的瞳孔都随着加快的心跳声逐渐张紧。这是老师不在的日子里我们共同努力的成果,我们要给老师惊喜。我们不能让老师失望!要知道,一位整天在外打拼的母亲,最幸福的一刻不过是看见自己的孩子在成长,在进步。“八年级,第一名:八年二班。总分……”凝固的空气瞬间被一股欢呼的暖流冲破,当我们渐渐平静下来时,一个瘦小的身影跳跃着冲向领奖台,那样子就像奔跑在五月的花海。我们不知道孙老师是何时来到楼下的,但此时老师手中的大奖状已成为老师最渴望的幸福。当老师渐渐跑近,我们在她的脸上又看见了久违的笑容,在那笑容当中也融合着岁月的沧桑,这复杂的面容不仅引起我一丝丝的辛酸,但这辛酸是甜蜜的,是幸福的!
几天之后,孙老师和其他校领导们的共同努力换来了全市校人员的一致好评。全市规模的参观考察终于圆满结束了!在短短的几个星期中,我明白了幸福的真谛。其实幸福就藏在奋斗后的喜悦中,藏在操劳后的关怀中,藏在彼此间的真情中。
有房有车,不一定有快乐;有钱有势,不一定有幸福。美丽的教学楼,洁净的塑胶操场只是为我们提供了温馨、优越的学习环境,但有了拼搏,有了收获,有你有我,才能拥有真正幸福的生活!