爸爸、妈妈给了我生命,从第一声啼哭声中,我来到了这个绚丽多彩的世界。从学会吃饭、走路、说话、数数、认字,父母都付出了很多耐心和心血。
我现在已经是二年级的一名少先队员了,不知道别的同学在家是什么样的,但是在我家,爸爸妈妈为了能让我专心学习,家务事很少让我做,希望我多留一些时间看书、学习。餐桌上吃饭时,好吃的菜永远是第一个放进我的碗里,换季的时候,总是要嘘寒问暖,父母对我的爱永远是不求回报的那种。在电视上、报纸上,经常能看到哪些被拐卖的儿童、山区贫困的儿童、地震失去父母的儿童,他们的生活是多么的悲惨、让人同情和可怜,再看看我现在的生活,我很幸福、我很感恩!
我不能保证什么,但是我会尽可能在父母或别人需要帮助的时候,及时伸手,这也是我感恩回报的最佳行动方式。