亲爱的朋友,你知道什么是幸福吗?使人心情舒畅的境遇和生活,就是幸福。我虽然是一个只有11岁的女孩,而我的童年时时充满这心情舒畅的境遇,天天过着令我心情舒畅的生活。我的童年生活,拥有许多人羡慕的幸福。我在美景如画的学校里求学长智,过着幸福的童年生活。我们学校位于滔滔的梅江湖畔,宽宽的宪梓大道旁。学校那三幢雄伟漂亮的教学大楼拔地而起。校园内的空地上栽满四季常绿的花草树木。春夏草木满园翠绿,秋冬果实缀满枝头。我和千余学生一起,每天就在这花园式的校园里求学长智,真是令人心旷神怡。课堂上,每当我那抑扬顿挫的书声,我那大方、流利、正确的回答,受到语文、数学、英语……课科任老师的肯定和表扬时,我的心里有多么的舒畅和甜蜜。尤其是每当学期、学年考试,我取得全班、全级名列前茅的优异成绩,甚至全科全优成绩受到老师当众表扬、看到近百双同学的双眼向我投来的羡慕眼光的那一刹那,我心中更是充满着无比的舒畅的欢愉啊!校园里,留下我童年成功的记忆,留下我欢快的童年足迹。下课了,我和同学们雀跃般的走出课堂,来到校道上、走廊里,操场上游戏、玩耍。唱啊跳啊,留下欢乐的身影,这时,我的额头虽然玩的满头大汗,但是心里却是美滋滋的……
我在和和睦睦的家庭中茁壮成长,过着幸福温馨的童年生活。我爷爷是退休干部、奶奶是退休职工、爸爸是电视台经理、妈妈是一名教师。一家老少亲密无比,相敬如宾。每天放学后,我拖着满身的疲惫,回到家里,一放下沉重的书包,随着我一声甜甜的问候声,长辈们看到我那满头大汗,脸宠通红的样子,总是心疼地问我饿了吗?渴了没有?整个客厅回荡着欢声笑语。这时,我一天紧张的学习疲劳,放学途中或风吹、或日晒、或雨淋的劳累,即刻消失已尽。每逢星期天、寒暑假父母总是根据我的爱好送我去兴趣班学书法、练写作、读英语……长辈们每时每刻都在关心我在舒畅的境遇中长大,在欢乐有趣的环境中求知成长。教我认认真真读书,规规矩矩做人。
亲爱的朋友,我在美丽的校园里求知,我在和睦的家庭中成长,天天过着无忧无虑、欢欢乐乐的生活,处处碰着令人羡慕不已、使人心情舒畅的境遇,你能说这样的生活不幸福吗?