珍藏幸福作文
日迫黄昏,母亲才下班回来,她把外套挂到了衣架上就去了厨房。我去掏手机时,却找到了一个本子。是最普通的那种,手掌大小,黑色的柔软的套皮。
我好奇地打开了本子。
“4月28日,孩子的期中考试成绩不理想。物理明显退步……于是在网上搜到了一篇关于学习技巧的文章,记下来给孩子说说……”
一段话把我的思绪带回到了那个夜晚。
考试不理想,心灰意冷的我躺在床上,望着天花板发呆。那一刻,觉得自己像一只小船漂泊在茫茫的大海中,雾气弥漫,不知所措。
三番四次地,母亲走进来絮絮叨叨:“……你以后要仔细检查……公式要记牢固……”
“你又不是老师,懂什么?还来教我……”我冲她大吼道。
她表情复杂,似乎想说些什么,但是最终沉默地关上了灯。听着她的脚步声,是走进了书房。
辗转反侧,难以入睡,起来去客厅倒水时,看见书房的门半开着,灯仍旧亮着。心中的不满瞬间升级:“怎么还在玩电脑!”
冲进书房时,却被眼前的一幕惊呆了。
她上身前倾,紧盯着屏幕,松弛的眉头与疲惫的面容显示出她的困乏。御寒的大衣已滑落到了椅子上,她却毫无察觉。我看见她时而盯住电脑,时而埋头苦写。
那个本子的大小和手中的一样!
我想起来,第二天,她就在早餐桌上给我讲了一大堆学习物理的好方法。现在,我才恍然大悟:原来她所记的是学习方法,而且她竟背了下来!
我缓缓地翻阅,看着那娟秀的字,母亲的好些话语都一一想起。忽然,觉得那个本子很珍贵,我知道,那是母亲对我的关心无声息地流淌于字里行间。
“快洗手,准备吃饭了!”妈妈在厨房里喊我。
“哎,来了!”我轻轻地合上了那个本子,轻轻地放回了母亲的外套。但是,母亲那娟秀的字迹,她在电脑前记录资料的画面却永远定格在我的记忆中。
我要在餐桌上告诉她:“饭菜很香,手艺又进步了!”
我要将母爱所凝结成的点滴幸福珍藏下来,直到永远……