幸福其实很简单作文600字
幸福其实很简单:它也许是一句好友的问候,一句不经意间的祝福,一个小小的举动……令人幸福的事还有很多很多,我的成功也令我幸福。
你们都吃过色香味俱全的手抓饼吗?顾名思意,就是用手抓着吃的饼。小巷里、大街边随处可见这种店铺,简直就是美食中的经典。
前几周,我也做起了这个健康美食。我将在网上买的手抓饼馍从冰箱拿出来。妈妈急匆匆地洗好了手,说道:“你怎么这么贪吃呀!饼才刚买到你就想吃,我马上给你做一个。”妈妈正撸起袖子时,我毫不犹豫地说道:“不行,这次我也要露一手。”起初妈妈并不同意,但在我的软磨硬泡下,她才无奈地答应了我。
我磨拳擦掌,一本正经地模仿着妈妈做饭时的样子:撸起袖子、捆上那大号的围裙。现在的我活像个可笑的小丑。我先热锅,再将食用油倒进了锅里,释放出诱人的光泽。
我拿出一块饼馍,那饼馍就像一张白净的纸,上面的葱花更是点晴之笔。我将这美妙的画卷放入了油锅之中,饼馍和食用油产生出了奇妙的碰撞,那滋滋滋的煎炸声就像饼与油合奏出的美妙乐章。
饼身在不断的变化当中,就似白种人瞬间变为黄种人,饼已被炸得金黄金黄,令饼馍更加富含了香飘千里的特性,我用我的翻饼神技无间断地令饼在油锅上打滚。
我娴熟地煎了一个鸡蛋,铲起来放在了饼上,我将一些大白菜切碎,给饼上添加了绿色的点缀。
我拿起了手抓饼必备神器一一沙拉酱和番茄酱,我在饼上随心所欲的创作。
终于,一个色香味俱全的手抓饼在我手下诞生了,我又继续制作了几个饼,与家人一同分享了这种喜悦与欢乐。
幸福感从我的心里涌入,这种成功的喜悦,真令我享受。