这就是幸福作文
幸福的感觉,有千万个解释,而正确的理解只有一个,幸福源自于自己对生活的一种内在满足。这种内在的满足其实很简单,一杯淡水、一壶清茶可以品出幸福的滋味;一朵鲜花、一片绿叶,可以带来幸福的气息;一间陋室、一卷书册,可以领略幸福的风景。幸福不仅在于物质的丰裕,幸福更在于精神的追求与心灵的充实。不要把幸福的门槛建得太高,否则许多唾手可得的幸福就会被拒之门外了。一个人如果只顾追求山顶的风光,那就会忽视身边的好多风景。太多的人一生都在追求幸福可还是觉得不幸福,其实追求的过程本身就是莫大的幸福。
幸福是柔风拂面的惬意,是玫瑰盛开的芳香,是远处掠过湖面传来的小夜曲。体验幸福,要有一颗纯正的心灵,要有懂得欣赏自然、甘于淡泊的智慧,要有宠辱不惊、纵横天地的气度。幸福来源于感谢。花香满径,彩蝶翩跹,微风拂过,摇碎满地花影,闲庭信步,看天上云卷云舒。这是大自然的恩赐,我们可以尽收美景,被一股生气包围,感受到生命的脉搏。如果我们懂得感谢自然,那么当我们置身于自然的怀抱,聆听生命的声音时,这就是幸福。在父母眼中,我们永远是他们巢中的小鸟。
对于他们的精心呵护,我们习以为常;对于他们的忙碌操劳,我们司空见惯;对于他们日益衰老,我们不以为然。可是如果我们懂得感谢他们,就会发现父母的收入虽然不算太高,但家庭生活十分温馨;父母的厨艺虽然不算很好,但饭菜做得十分可口;父母的穿着虽然不算入时,但我们却穿得十分得体……
这些发现让我们感到,其实我们早就被幸福融化了。幸福的快捷键是珍惜。当雷?克罗克从麦克和迪克兄弟俩手中买得小快餐厅的经营权,继而开创世界第一大连锁店——麦当劳,年收入超过四亿美元时,有人讥笑兄弟俩的愚笨。但兄弟俩却有自己的解释,离小餐厅不远的地方是他们祖传的房子,夏天可以在游泳池里游泳,冬天可以在后山坡上晒太阳,如果他们要开连锁店,就不得不为生意而到处奔波。
言语是那样的朴实,但听了却有一种沁人心脾的感觉。他们不羡慕金钱名利,但珍惜兄弟间亲密无间的感情;珍惜家乡的一草一木;珍惜后山柔和的阳光……固守着属于他们自己的心灵家园,这何尝不是一种幸福呢?
幸福的秘诀是宽容。宽广的心胸,不为小事皱眉,时时保持一颗健康、积极的心,青春的脸上洋溢着洒脱的笑容,这样不仅可以幸福自己也可以幸福他人。美国已故前总统里根消灭敌人的方法就是化敌为友。不管那些人以前是否谩骂过他或者诬陷、侮辱过他还是加害于他,里根总是用一颗真诚的心去回报他们,用博大的胸怀去接纳他们。我想,当里根与以前是敌人现在是朋友的人笑脸相对时,两人都应该是幸福的。
因为友爱使攻击成为过去,团结使争斗成为历史。宽容可以消释隔阂的坚冰,使我们被爱包围,呼吸着有爱的空气,时时刻刻都能感到幸福。幸福可以想象,幸福也可以实现;幸福可以期待,幸福也可以拥有。朋友们,背上感谢、珍惜、宽容这三个被爱和希望浸泡过的行囊,去追求那属于自己的幸福吧!