风清扬,朵朵樱花斜斜地倚在枝头,笑眯眯的看着我,身子也随风一颤一颤的。那笑,恰如你一般温暖,我不由怔住。回眸时光,却猛然发现,原来我与你已遇见了六年!
初识,我便被你那双美得不可方物的眼睛所深深吸引:长而密的睫毛,似两把小扇,在眼下扫出一片阴影;漆黑的瞳孔,好像璀璨的宝石,熠熠生辉;眸中泛着点点星光,眼波流转间,巧笑嫣然,恰似三月的樱花,甜美而清新。正如你的名字:善真,阳光明媚。人如其名,“善真”二字也在你身上得到了最好的印证。每每这样仔细端详你,我便总能沉溺于你那双星辰大海似的眸子里,使我心灵的湖泊泛起丝丝波澜。你,就是王善真!
我漫步于时间的长廊上,静看你与我的点点滴滴。每次都能遇见一个不同的你:在老师面前乖巧懂事的你;在同学面前乐于助人的你;以及我心中那聪明伶俐,柔弱而不失坚强的你。印象中,你虽未帮过我什么大忙,但总铭记着你眉间不经意流露的友善。
犹记得那天体育50米跑时,我因平日不大锻炼,跑完竟腿部受了伤。你急忙跑过来扶住我,依旧一声亲切的“小贤贤”。笑如三月樱花开,语气中透露你隐隐关怀。
前头一位同学许是想逗逗你,把你跑步时挂在栏杆上的外套拿了去,故意不给你。我以为你就要追你的衣服去了,心想顿时空落落的。却不想你只朝那位同学俏皮地眨了眨眼,大度的说:“算啦,给你了。”回头又冲我笑了笑,眉眼弯弯,霎时间驱散了我心中的阴霾……
就这样,你对我的关爱如点点繁星,织成了一张广阔壮丽的夜空!
流水如年,樱花开了又谢,谢了又开。我乘坐这“光阴”号轮船,飞速行驶在时间的长河里。记忆中不变的总是你的笑容,甜美又纯真。六年前遇见你时是如此,现在亦是如此。你似乎自身就带着光芒,让我每每遇见你就想像飞蛾扑火似的向你靠拢,靠拢,再靠拢……遇见你,约莫是小学阶段中最美好的记忆了吧!
我们在青春正好的时光遇见,六年风雨,感谢有你。我也祝愿你,愿你的笑容在岁月流逝中一如既往的灿烂,愿你的眼神在风云变幻中永葆不变的清澈……樱花飘飘扬扬,洒落进我的心底,我必将其珍藏,连同这与你的珍贵遇见一起埋入心底的最深处。