那一刻我很幸福小学作文
那一天,风和日丽。妈妈带着我去吃麦当劳,妈妈去前台买吃的。这时,一位衣衫褴褛的老人推门进来了,(补入必要的肖像描写,以便给读者印象深刻,为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
人们有的露出嫌弃的眼神,有的冷眼旁观,有的人表示十分厌恶。这时,妈妈从前台买完吃的回来,看见这一幕后,又去前台买了一个汉堡包和一杯可乐递给了老人,老人向妈妈道谢后便将汉堡和可乐接了过来大口大口的吃着。(补入必要的动作描写,细节描写和对比描写,文章内容才会充实。)周围的人们看见这一幕后,纷纷伸出了援助之手,老人被感动得说不出一句话。
那一刻,我很幸福。我感到幸福不仅仅是因为老人得到了帮助,更是因为我有这样一个乐于助人,善解人意的好妈妈而感到自豪!(卒章显志+抒情结尾,升华文章主题。)