幸福洋溢着作文
记得那天天气秋高气爽,我在房间里温习。我叔叔家就在我家隔壁,他那边要是有一丁点响动,我这边都听得清清楚楚。叔叔一句婶婶一句参杂在一起,只知道很吵,啥也没听清楚。该不是发生什么严重的事吧?想到这里,我匆匆忙忙地跑去叔叔家……
刚踏入叔叔家门口的,就看到婶婶拿着体温针,看了一眼,语气里满是颤抖:“40度!送医院……送医院!”说完吸了吸鼻子。
接着我看到了我的堂妹,她躺在床上,脸色不好。她也看到了我,勉强的扯出一个比哭难看的笑容,示意我不要担心。可我怎能不担心?她虽然是我堂妹,但是我们的关系胜似亲姐妹。谁也不希望谁发生意外。我走上前,握住了她的手,却发现她的手很烫~
最后她父母为她裹了一层棉被,身为她的姐姐,我只有眼睁睁的看着叔叔抱着她去看医生,什么也做不了,只有心中一直祈祷着她能平安。
过去已经有三个小时了,远远的就在路口看到叔叔开着车回来。而堂妹被婶婶抱在怀里,睡着了,她的脸色好了很多,睡的很安详,嘴角洋溢着幸福。但我不羡慕,因为我曾经也拥有过。
记得是寒假期间,我的脚不知缘由的疼痛起来,起先我以为没什么的。可是,脚后来一直痛,我只得躺在床上默默忍受,不敢下床,碰一下脚可痛了,何况要支撑我整个人的重量。
过年的日子很快就来到了,在这喜气洋洋的日子里,而我脸上却洋溢不出一丝开心,只有躺在床上。我不敢跟家里人说,因为看病要钱,他们也很忙,我不想打扰他们。爸爸早出晚归,妈妈常常在工作台上熬夜……
想到这里,不由得心里很酸,泪水也猛的掉下来。是我没用,没有好好照顾自己,酿下的果自己好好的就会吧。
正在我胡思乱想的时候,爸爸却来了。我急忙的擦掉眼泪,但还是被他看到了,“过年的日子,哭哭啼啼的怎么回事?谁欺负你了?”字字句句对我的都是关怀。
“没事啊,我这不是开心嘛?激动的哭了~”我立马扯出了一个笑容。可小腿传来一阵钻心的痛,我忍不住皱了眉,但很快就散开了。
“走,去大厅祭祖。”
“爸,今年我就不去了。”
“女儿啊,我好不容易闲一天,你就不能陪陪我吗?”
听了这话,眼里很酸“…好。”
我明明掩饰得很好,但还是被心细的爸爸发现了,他非要带着我去看医生,接着开了药,打了针。医生也说,现在很多小孩子都有这种症状。
可是不知怎么滴,我还是没有好,反而有些严重了,又去了一次医院。
妈妈却着急了,跑去别人家问我这种症状该怎么治,还有偏方,最后找到了一瓶外敷的药给我。还安慰和鼓励我,一定会好起来的!而我却没有了信心,以为我这辈子都站不稳了,可能久而久之腿就废了……
我抱着试一试的心态敷了这药,没想到有了好转。在爸爸妈妈的帮助下,我的腿终于好起来了。为了我这腿,爸爸妈妈操心了好几天,工作也放一边。曾经爸爸妈妈都在忙,没有过多的时间陪在我身边,在知道别的小朋友也是这么度过的,我就没什么不舒服的。可是因为这件事,大大改变了我对爸爸妈妈的看法,现在想起来,我又洋溢出了笑容,心里也暖极了。
幸福你拥有过,你才会理解。它真的很甜,很甜,愿每个家庭里都洋溢着幸福。我不敢奢求过多,只希望家人平平安安,团团圆圆,这对我来说便是幸福。