追寻幸福
你是上帝派来的天使,将幸福的种子种进她内心的荒漠。-----题记
你,一个乐观主义者,正好和她相反,如为两极。
但上天安排你们注定相遇,因而相识,相知。
初一,军训第一天,你手上环着的手表那么洁白,你显得那么高尚、无瑕。在众多普通平凡的人影中,唯有你散发着高贵的气息,如此与众不同。而她,就如人海中渺小的一棵杂草,憧憬着你将她变为奇花。但,那是多么遥不可及。
排座位时,你们同桌,不敢相信你们之间的距离是如此近,那么她是否可以祈求你,给予她幸福?
曾经,新学期无语的日子总是那么长,但你却是奇异,甜蜜的语音总是在她耳边环绕,这是她渴求的渺小的幸福。你总是有那么多有趣的事每天与她分享。你,你的朋友,永远都是那么幸福。
幻想,是每个女孩儿一般都会有的特点,你更是。幻想当真成为你每天的必修课,代替了所有的文科课,课堂上总能看到你出神地凝望着某个地方,也总会听到你自言自语,亦或发出笑声,有时会被老师抓到,也总是批评完了事,好像上辈子的事,完全不记得了,下次上课还是如此。
你的声音永远那么甜蜜,你始终面带一张笑脸,就连生气也会发笑,好似不曾伤心,也许你从来都学不会伤心。
课下,你总是第一个跑出教室,像被囚禁的鸟儿在主人打开笼子,将要放飞时的瞬间情景,你永远是那么自由,好似不曾忧郁,也许你从来都学不会忧郁。
下学期,全班同学调换位置,她可真幸运,上帝又让你来陪伴她。靠窗的风有时很惬意,有时很凛冽,可你在风的抚摸下,会不自禁地睡着,因而感觉不到寒冷,好似烦恼都会躲避你,也许你从来都学不会烦恼。
从前的她是一棵杂草,因此她总在刻意地掩饰自己,没有任何动作,没有任何表情,像茧里的毛毛虫,把自己遮掩得丝毫不露马脚。也总像浮在河面上的羽毛,不知从何而来,不知该往哪去,毫无思想,毫无方向,因为茧里的毛毛虫永远不知变为蝴蝶的美丽,因而她日复一日的做着相同的事情。而你的到来,让她的生命充满色彩。你教她学会微笑,教她学会嬉戏打闹,教她学会开玩笑……
从此,窗前的一角又多了一阵欢笑,她的内心,又多了一份幸福。
她试着微笑,试着和你嬉戏打闹,试着和你开玩笑,她从来不知道自己也可以幸福。她本以为自己学会了全部,但当她想试着与你踏出教室,与你逗乐玩耍时,她才知道,那都是幻想,属于她一人的幻想,你永远不知道她内心的想法,所以她只能追寻你的身影。因为她没有学会拓展,因而仅存的欢乐总使她不合群,她终究没有追寻到你。
你知道吗?她在追寻幸福。是你教会她去微笑,去追寻幸福,因而她越来越贪婪,她想变成奇花,她想变成彩蝶,但当你把她远远甩在身后时,她迷路了……
你知道吗?她很孤独,她很自卑,她须要你,她想追寻幸福!
当你离开她的时候,她还像个盲人一样在黑暗中,默默执着地,摸索着找寻你。