贫瘠的心灵上,没有阳光,一片荒芜,悄怆悲凉,快乐被驱逐出着片土壤,留下的是悲伤在浅吟低唱。
富饶的心灵上,到处生机盎然,没有了枯枝落叶,一片新绿覆盖,花儿们争奇斗艳,因为有快乐做养料。
有时觉得自己很不快乐,没有骄人的成绩,没有很殷实的家庭,没有机灵聪慧的头脑,似乎注定平庸。
天空中,掠过一直大雁,没有轻盈的身姿,也没有五彩斑斓的色彩做装潢。它不会象百灵鸟那样唱出令人回肠荡气的歌曲,贫瘠的心灵上,没有阳光,一片荒芜,悄怆悲凉,快乐被驱逐出这片土壤,留下的是悲凉在浅吟低唱。它不会象白鹤那样温文尔雅,婀娜多姿。但它却有一份快乐的心情,在浩瀚天际自由的飞翔,飞得那么高,那么远。
草丛中,一只瘸了腿的小猫睁着大大的双眼,一只蝴蝶飞过,小猫扑向蝴蝶,享受属于它的快乐。它一瘸一拐地向着蝴蝶跑去,它快乐的身影渐渐在我的视野中消失,可它却永远在我的记忆中向着属于它的世界奔去。
原来快乐是如此简单,只要怀有一颗感恩的心,当面对别人的指责,用微笑面对,正确接受;当想念朋友时,放下电话,写一封长信来倾诉,期待回音的每一天都很快乐,怀有期待,学会找寻别人的优点,学会帮助别人,赞扬别人,善待我们所拥有的每一天。
一朵花,很卑微,很渺小,却在沙漠中的一片土地开放。阳光的炙烧,却无法将它打倒,他的快乐,不因别的,而因他卑微的生命能点缀世界的一角。
采撷快乐,快乐是如此简单! 什么是幸福的作文 篇33
天空的和谐,是穿一身蓝;森林的和谐,是披一身绿;阳光的和谐,如钻石般耀眼;落日的和谐,留下了最后的美丽;而我所追求的和谐,是和好友一起去采撷——每一份友情,每一丝快乐,每一片希望,每一线阳光……那美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和鲜润;那宽广的大地,因为有了万物的拥吻,才显得和平和馨香。而一个人,一个家庭,一个社会,甚至一个国家,不也是因为互相映衬,互相促进,一起共同发展,才呈现出那五彩斑斓的和谐和谐犹如一幅画,好似一首歌曲。和谐产生美丽,和谐生发了力量。
和谐不是强行的,而是顺其自然的。不和谐的生活不会产生共鸣,无法演奏生活美好的乐章!和谐不是停滞,也不是凝固的,而是一种积极的前进的状态。在一个地方,今天和谐了,明天又会被新的矛盾所打破;我们又要做新的努力去争取达到新的更高的和谐。
和谐之美在于宽容。因为拥有宽容才有和谐。因为拥有宽容才有和谐。宽容是人类情感中的种子,她能在人类的心灵这片净土上扎根发芽,再爱的保护下茁壮的成长。宽容之心是多么伟大的,她能够熄灭怒火,她能感化邪恶播散善良,她能够无私奉献,从不计较。她让我们享受阳光一般的温暖。雨珠一般的滋润——宽容之和谐,竟妙不可言。只要怀着一颗宽广、博大、包容、宁静的心,那么就能发现,和谐就在我们身边。