没有必要让太多的鱼在荷塘里游泳。白云不必太多,一缕微风可以飘;鸟儿不需要太多,一片森林就可以安顿下来。不需要太多人。一点点幸福就够了。幸福是一个人需要满足后内心的和谐与安宁。太阳每天都是新的,世界每天都是新的,每一天都是新的。无论你快乐与否,你都必须面对它。所以,你不乐意走完你生命中的每一条路,种植你自己的幸福吗?在他自己的世界里,他应该快乐,不是从明天开始,而是从今天开始。
培养自己的幸福,在艰难的环境中寻找幸福。地震后,废墟上留下了两株不同大小的梧桐树。他们互称兄弟,哥哥和弟弟。一天晚上,在月光下,我哥哥变得越来越挺拔,在微风中摇晃着他柔软的身体,而我哥哥却任凭风摆布。渐渐地,已经是深夜了。弟弟终于忍不住了,开始说:“唉,伙计,我不知道你到底是真傻还是装傻。这时,你还是那么开心。想起过去,我能给人们带来许多好处。每当人们来到我身边,你都不知道我有多开心。但是现在,我已经在这个废墟里呆了几天,没有人来和我讲道理。有时我会被用作柴火。
“老弟,你不要老是叹气,俗话说‘如果你活下来了,你就会受到祝福。你以前很开心。春天,你可以给人们新鲜空气,夏天,你可以阻挡有毒的阳光。秋天,飞舞的落叶可以点缀生动的城市。冬天,人们从你的树叶中得到温暖。这是你所有的幸福。与那些在地震中倒下的兄弟相比,至少你还活着,这就是你现在的幸福!也许它在将来会有很大的用处!”男人抢着说。
几年很快过去了,地震后的重建工作顺利完成。在兄弟的住所周围建起了一个住宅区,越来越多的兄弟在他们周围。不幸的是,老人被砍倒,很快就被做成桌子和椅子,放在老人面前。夏天,我哥哥吸收了他周围炎热的阳光,为他投下了深深的阴影。路边的行人走过来,坐在那人身上,感受着他保护下的凉爽。这一刻是我哥哥最快乐的时刻。每天晚上,他们窃窃私语,谈论幸福的生活。艰苦的环境可以磨练一个人的意志,也可以找到幸福,种下自己的幸福。
要种植自己的幸福,一个人需要有一双眼睛,在平静的生活中找到幸福。一个破水桶最终没有被禅师转移到太多的水中,但是他一路收获了鲜花。当风吹过,香气弥漫,蜜蜂和蝴蝶排成一列,从此桶里的幸福就固定了。
幸福不是生活在平庸中,不是通过劳动获得一切。这样的生活就像平静的大海失去了波浪,就像一滩死水。成功的快乐是短暂的,而过程是最大的财富和持久的快乐。因此,你必须在斗争中种植自己的幸福。
冬天过后,大地万物复苏,绿色的海洋处处是幸福;解冻的溪流,清澈的水底,回荡在山谷中的歌声是幸福的;南方的燕子掠过湖面,燕子激起的涟漪就是幸福。幸福在于柔和的柳树、飞舞的柳絮和一条生机勃勃的乡村道路的装饰。朋友,你快乐吗?如果你不够快乐,请带着春天般的心情乘火车去快乐,让快乐的种子在你的心里生根发芽,收获你的快乐。
种下你自己的幸福,让幸福之树永存!