请让左手牵住右手的幸福,陪我走完着天长地久的路。
请让左手牵住右手的幸福,让我不再面对一个人的寂寞。
请让左手牵住右手的幸福,即使会遇到太多如刀割般的疼痛。
请让左手牵住右手的幸福,仰望着夕阳然后双方紧紧相握。
请让左手牵住右手的幸福,注定那是我们永恒的幸福。
——题记
放学回家,路上也很是热闹。看到一辆辆的小轿车经过精致的装扮先的更加华贵。而在那最前面的一辆里那对新人正准备着这一生中最重要的典礼。当新郎走了出来,用他那温暖的大手带出美丽的新娘。洁白的婚纱,梦幻的婚礼,浪漫的爱情在这一刻得到了升华。看见她们的笑,我知道那象征着幸福。或许他们在未来的日子里可能会遇到磨难,会碰到挫折。可是我相信,在他们想起在上帝面前许下对神父所说的承诺,不论生老,病死;不论平穷或是富有。我都愿意一生陪在他(她)的左右时,一定会努力的闯下这道难关。执子之手,与子偕老。那会是不变的誓言。
有人说婚姻是鱼缸,而这个鱼缸可以很简陋,也可以很豪华。但最重要的不是这些,而是它能不轻易的漏水,破碎。当漏水了,我们可以去找亲情或其他补救,可是一旦破碎了呢?我们希望它碎吗?还是希望再换一个鱼缸?抑或是到别人的“鱼缸”小住一下?也许当你这样尝试很多遍后才发现你最喜欢和最怀念的还是那第一个“鱼缸”。它承载着我们太多的泪水,快乐,辛酸。甚至融入了我们的心中以至无法剔除。
并不是说每个人都只能有一个“鱼缸”。只是当遇到困难是,是不是应该做最后的努力呢?还只是等待结束。而且这不是一朝一夕的事情而是一年一年的努力,因为那些漏洞本就不是一朝一夕的事。感情,说白了是冲动的开始。因为冲动,所以有了动力。可是在热情过后,是不是能一直的保持着最初的爱呢?感情是脆弱的,更是容易累的。累了之后,左手和右手就不再紧紧相握了。因为它经得起风雨却经不起平凡了。
面对平凡的生活就像面对一杯白开水一样无力。虽然必须,可是喝的太多也会乏味,就因为如此人们尝试并做出了饮料,茶,咖啡等等。累了的婚姻也是一样的。不想面对每天重复着做的事情,开始尝试激情。于是外遇,出轨,吵架等一系列的词语都如雨后春笋一样拔地而起。可是如果有一天,当一切都成了过眼云烟时。你再回首望去,看到的可能不再是一种平淡。而是天长地久不变的幸福。
所以,珍惜你身边的人吧!或许他不够富裕,或许他没有太多的文采,或许他早已容颜尽失。也许彼此的感觉真的就像左手握着右手,只是如果当有一天我们彼此失去了任何一只手,就会知道左手握着右手才是最幸福的,那是一种恬淡如水般细腻绵长的幸福……
希望那对新人可以永远在一起,永远的快乐。
那么。就请让左手牵住右手的幸福……