“熊嘟嘟”是我家一条可爱的牧羊犬。去年6月的一个星期天,我刚上完美术课,就接到了舅舅的电话,说家里的德国牧羊犬生了三个狗宝宝。太好了!我立即赶到舅舅家,一看,真是太可爱了,三个胖乎乎的小狗宝宝眯着眼睛躺在狗妈妈的怀里,不停地吃着奶。我属狗,特别喜欢狗,但心里却有些怕狗。我小心翼翼地用手摸摸狗宝宝的头,它们的毛软软的,有点乳黄色,散发着一种亮晶晶的光。舅舅见我喜欢,就说:
“送你一只吧,自己挑。”我一听高兴极了。选 哪一只好呢,我摸摸这个,又瞅瞅那个,哪一个都很可爱,干脆闭上眼睛从狗妈妈的怀里抱出一个来。舅舅表扬我:“手气不错,是个公的,给它取个名字吧!”我看它长得像个玩具熊似的,走起路来一摇一摆的,特别像熊。“就叫熊嘟嘟吧!”我抱着熊嘟嘟不肯放手,想带回家养,妈妈说家里太小,熊嘟嘟也太小,离不开狗妈妈,就寄养在舅舅家,叫表哥照顾它吧。
我嘴上说同意,可心里总是放不下。从那以后,我几乎每天都想着我的熊嘟嘟,盼着早点放学、盼着早点放假,可以去看它,带着它去旅行。可是,我的学习那么紧,爸爸的工作又动荡不定,往常好几个星期见不到熊嘟嘟,实在想它了,我就打电话到舅舅家,让它在电话里叫几声给我听听。
终于到了放寒假的日子,我今年哪里都不想去,心里只有一个愿望,就是到舅舅家和熊嘟嘟一起过年。可是我真的见到它的时候,简直把我吓了一跳。几个月不见,熊嘟嘟竟然变成了一条威猛的大狗。它身高体壮,脖子粗粗的,四个爪子踩在地上真像雄狮一样有劲,见了人就大声吼叫,那叫声听起来让人一惊一惊的。直到舅舅和表哥抓住它脖子上的链子,我才敢去摸它。
熊嘟嘟是我们的宝贝,大家都很喜欢它。家里有什么好东西都给它留一份,外出吃饭总是忘不了把剩下的饭菜打包回来给它吃,舅舅甚至把核桃肉都放进了它的大饭盆。熊嘟嘟也特别有灵性,不一会就认识了我这个主人,对我非常的亲近,经常用它红红的长舌头添我的手,弄得我热乎乎、痒痒的,特别舒服。但它对陌生人却毫不客气,为了防止它误伤别人,舅舅就用一条粗粗的铁链把它拴起来。它小的时候,家里谁出去都喜欢牵着它,它也非常听话,走到哪里都是乖乖的。可现在它太大了,一使劲就可以把人拉倒,我们再也不敢牵它出去玩了。每次我们出去的时候,它都跑过来送,一直跑到铁链拉紧跑不动为止。我摸摸它的头,和它招手告别,总是发现它特别委屈,嘴巴里发出“呜呜”的叫声,那眼神看长了我都会流泪。而每当我们一回来,汽车喇叭一响,它就像个孩子似的欢叫着扑上来欢迎我们。
熊嘟嘟,我的好宝贝、好伙伴,你是幸福的,但你又是不幸的。你来自大草原,心里渴望着自由,渴望着看护羊群,渴望着与狼群去搏斗,你真正的幸福并不是我们每天给你提供的好多好多好吃的东西,而是有一位天使帮你解开脖子上的铁链,带你到大草原上无拘无束地自由奔跑。
我能成为熊嘟嘟的天使吗?