在茫茫人海中,遇见你,正如鱼儿找到了能给它自由的大海,鸟儿找到了给予它快乐的蓝天,蝴蝶找到了属于它翩跹的花园……而那带给了我无法描绘的力量。
夜已深,回荡在空中的只有那悠扬的闹钟声与窗外那杂乱的虫鸣声。可我却并未停歇,脑中构思着主持稿,开头怎么写?结尾怎么写?明天要将它交给老师。可一小时过去了,我却一字未动,只留下了一脑袋凌乱的构思和一肚子的怨气。只听耳畔响起你那一声声的催促,冲乱了我脑海中有些思绪的想法。你以为我想这样吗?如今我的处境你也是看到的,你不帮助我反而将我的思绪全部打乱,太没有同情心了!我走进你房间,只见你躺在松软的床上,手中拿着手机。你倒好,自己看手机,将我一个人扔在那里写稿子。想到这儿,我的视线朦胧了。
你抬头望望我,见我这般模样,便知我又写不出稿子了,轻叹一口气,给了我些建议,打发走了我。我手中握着那只发烫的笔,呆呆地望着那张雪白的纸,而它早已懒得瞧我。我在网上查找了些信息,根据你那些无用的信息,将那张纸唤醒,涂上一个又一个的字。终于写好了,我望着纸上七拼八凑的文字和凌乱不堪的改动,总觉得不太美观。一回头却发现你一直坐在我的床上,还是照例拿着手机,只是并没有之前那般精神,还频频眨眨那双几乎要闭上的眼睛。你也发现了我已经好,便让我洗澡。我告诉你还需要再誊一遍,否则看上去有些零散,你便自告奋勇说你来誊,反正你也是空着。
我便信了你的话,去做自己的事情了,将笔与原稿留在了书桌上,让它们静待着你来处理。当我再一次走进那房间时,瞧见你还在那不停歇地誊着,我写的有那么长吗?走近些,发现你紧握着笔,还有些轻微的颤抖,对照着我之前写的,一字不落地誊上去。再看你的字,早已没有了从前的模样,一笔一画地写着,没有一丝潦草,竟比我写得还公正。你誊好后,并又仔细地检查了一遍,觉得满意后,将纸交给了我,询问我是否看得懂,写得如何?
我看了一遍,本想再改几个字,可握着那只发烫的笔却怎么也找不出一丝错误。猛抬头,此时的你早已睡眼蒙?,时不时打哈欠,眼眶下方的黑眼圈仿佛又深了许多。你为了陪伴我,放弃了自己的睡眠时间,不顾我之前对我的不满,依然将稿子誊得一字不落。为了让我看得清楚,誊得如此公正。
这个夜,有你陪伴真幸福,虽然有时的你性子急,唠叨,可在细微之处却隐藏着无声的爱。轻手轻脚来到你房间时,你早已不顾一切,头贴在枕边,呼呼大睡。我来到你的身旁,小心地将你的手放进被子里,正如小时候你给我盖被子那样。
相遇,是美好的,遇见你,是幸运的。你用毕生心血来养育我,用本该休息的时间陪伴我,只愿默默地牵着我的手,走过风雨般的岁月。
母亲,遇见你是我的幸福。你用你的方式让我明白了无数道理,用你的爱与陪伴,来温暖我。