冰冷的手划过细软的沙,从此再也没有昨天!
曾经觉得还是小孩子的自己在时间的眨眼之间已摇身一变再也不是那个乳臭未干的孩子!关于人生道路的选择已全然变成了自己的决定,没有人在后面跟着你走好你该走的每一步路,相反你需要自己承担责任,为了自己的选择!
第一次遇到他,你说,这是个不错的男孩,你觉得他可以给你想要的幸福,于是你和他一起旅行一起去你们想去的地方,那段时间你们形影不离,你觉得为了他什么都值得。你把他带回家见家长,父母倒没有多大的意见只是觉得离家有点远,于是你用各种理由顺服父母去接受他,你住到了他的家里,后来顺理成章的你们有了孩子,这时候的父母还能拿你怎么办呢?就这样你们结婚了,那一年你才20岁!
虽然结婚时一切都看起来很简陋,但你觉得那都不重要,他爱你就好!你放弃了你心中所有关于婚礼的幻想,穿着租来的婚纱和他结婚了,那一刻你依然笑的很幸福!开始的一切都是美好的,你过着你想要的生活,只要有他!
生完第一个孩子的次年你又一次怀孕了,按理说第一次剖腹产的伤还未痊愈你不应该再要这个孩子。可是在他和他妈妈的顺服下你决定生下那个孩子,那时候你没有考虑你第一个孩子还那么小,你没有考虑那样做会对你的身体造成怎样的伤害,你觉得他们说的有道理,你相信他给的承诺!于是你不顾其他人的劝阻毅然决然的生下了那个孩子。
为了照顾孩子,为了兼顾家庭,孩子刚满月不久,你就出去工作但依旧是体力活,但你觉得你可以吃得了那样的苦,几个月后终于你不堪重负的病倒了,可这个时候没有人照顾你,甚至于他的妈妈告诉你孩子们正是花钱的时候让你休息几天继续工作,那一刻你觉得自己好累,你向他诉说然而你并没有得到你想要的安慰,但你依旧觉得他是爱你的!
不久后你们因为各种琐事不停的争吵,你开始怀疑自己当初的决定了,可现在你已经不完全是你自己了,你还是两个孩子的妈妈!你抱怨他不懂你,不懂得心疼你,你告诉他你想要的并不多只是他肯定的眼神恰逢其时的关怀,可这时候的他能不能明白你所说的话连你自己也不知道了,你越来越觉得眼前的这个人是那么陌生,你不明白现在的自己还在坚持着什么,也许只是为了孩子!
你不停的在朋友圈发表心情,你反复的诉说着自己心中的苦,也许在外人看来那不过是大多数年轻人的无病呻吟,而你清楚的知道,你那么做只是想让一个人看到,理解,但渐渐地你觉得那样好难!
现在的你还觉得你是幸福的吗?也许是。因为你还有孩子!现在的你还觉得你是幸福的吗?也许是。因为自己还年轻!现在的你还觉得你是幸福的吗?也许是。因为你还有父母!现在的你还觉得自己是幸福的吗?也许是。因为…
当时的你也许是怕孤独!而现在的你还会怕辜负吗?