缅怀先烈感恩幸福作文
晨曦中,我们迎着朝阳,踏上了缅怀先烈之旅—太浮山之行。
校车载着满怀激情的我们飞驰着,不久,我们便来到了太浮山景区。远远望去,“云卷波涛山若浮”,太浮山好像漂浮在云端。车子往上行驶,浮山美景尽收眼底。“山如碧玉水如黛”,葱翠的树林中夹杂着五彩斑斓的石块,清澈的溪水“叮咚”地敲击出美妙的音乐。不知不觉,我们来到了半山腰,这时,车子缓缓停了下来。我知道快到了,赶紧下车,刚一下车,我便看到了耸立在“天边”的纪念碑,它可真高啊!我感觉已入云端,遥不可及了。大伙儿们急忙排好队,有序地往上走。三十米,二十米,十米……纪念碑越来越近了,终于来到了纪念碑前。纪念碑上雕刻着许多革命战士的头像,栩栩如生。我迫不及待地来到纪念碑跟前,瞻仰革命先烈的遗容。一阵微风吹来,鲜艳的红领巾随风飘舞,把我带进了革命的战场,我的耳边好像响起了革命的号角,眼前浮现出革命先烈们浴血奋战的情景。他们不顾自己的安危,抛头颅,洒热血。伟大的革命战士邱少云在“4·19”阵地战时,敌人的炮火肆意狂轰,熊熊烈火在邱少云身上迅速蔓延,然而,他趴在那里纹丝不动,宛如钢铸一般。烈火一口一口地吞噬着他的身体,有谁能忍受这撕心裂肺的痛苦?烈火在他身上足足烧了二十多分钟,这个伟大的战士,直到最后一刻,也没有挪动过一寸地方,没发出一点呻吟……刘胡兰,一位普通的共产党员,在敌人的严刑拷打下,她没有屈服,毅然地甩下“要杀要剐随你们!怕死不是共产党员!”多么地毅然决然……想到这儿,我的眼角湿润了,革命烈士何止这些,他们不都是为了祖国,为了人民战斗到生命的最后一刻吗?是他们让我们过上了幸福的生活,是他们保卫了我们的祖国,让全世界都知道亚洲有一只高昂着头的雄鸡—中国正在崛起。
革命先烈们,你们用鲜血换来了祖国的安定,虽然你们已离我们远去,但我们坚信,你们的灵魂依旧守护祖国,你们的精神永远不会磨灭,将激励着我们前进!听!少先队员正在宣誓,坚定的声音在纪念碑上空回荡;看!鲜艳的红领巾如跳动的火焰,沸腾的热血在胸中激荡。我相信,此刻努力学习,建设祖国的信念已在我们心中生根发芽,它将如一盏明灯指引着我们前进。