幸福的一天优秀作文
盼望着,盼望着!快乐的“六一”儿童节到了。
六一下午,我和妈妈走在回家的路上,我心里想:“今天是六一,难道妈妈就不给我送点儿什么吗?”我一路上焦急万分,急得像热锅上的蚂蚁,可妈妈却若无其事,好像不知道今天是我的节日似的。
到了晚上,什么事都没发生,“六一”这一天就这么平淡地过去了。
第二天是周六,中午吃完饭,妈妈在洗碗,我在写作业,突然,妈妈的手机响了,哦,原来是爸爸。妈妈拿起手机,跟爸爸叽叽喳喳说了半天,不知道他们在说什么,妈妈挂了电话,急急忙忙跑过来说:“儿子,爸爸要带我们去老家看望爷爷、奶奶。”当时,我很疑惑:“为什么要回老家?”
“因为昨天没有给你过“六一”,今天给你补上。”妈妈说,“其实昨天晚上我和爸爸就商量,今天给你怎么过“六一”,这不,爸爸说,不如我们回老家和爷爷奶奶一起过。”听了妈妈的话,我感到万分意外和惊喜,妈妈又说:“赶紧整理东西,爸爸马上来接咱们。”我开心极了。
回家的路上,我们一家人有说有笑,不到一个小时,就到了老家。一进院门,爷爷奶奶就出来迎接我们了。奶奶摸着我的头,笑呵呵地说:“让我看看,我的乖孙子胖了没有?”而爷爷呢,也不闲着,跑去厨房给我们切西瓜,他还告诉我:“咱们今天去饭店吃好吃的。”啊!回家的感觉真好!
到了晚上,爸爸开着车带着我们一大家去饭店吃饭了,到了饭店,不—会儿,丰富的菜品就上桌了,哇!爸爸点的菜全是我爱吃的。有地道的手抓羊肉、现烤的羊肉串、丰富多样的凉菜……哈哈,我二话不说,抓起一块羊肉就啃了起来,我们全家人也开始吃了,大家吃的津津有味,我看见爷爷也吃着羊肉串,爷爷可真能吃呀!在一家人的欢声笑语中,品尝美食,我的心里美滋滋的。
这次的”六一“,虽然没有表演节目,也没有收到礼物,但是,我能和家人幸福地相聚在一起,这比什么都好!