幸福的一天优秀作文
今天是周六,以前那个可以每周末陪伴我的爸爸现在是越来越忙了,频繁出差,每天早出晚归,天天都是忙于工作,我都有点不认识他了,小时候爸爸总爱带我到处去玩,现在真是可望不可即,好怀念小时候。
是不是我的小心思被爸爸识破了,尽然突然跟我说今天陪我玩。此时我的心情喜出望外,感觉自己又是那个被父母疼爱的小公主了。爸爸还跟我说今天会有几个弟弟妹妹陪我一起玩耍。真的好开心。爸爸带我来的公园真的见到好几个好可爱的弟弟妹妹,他们分别是爸爸同事的孩子,他们都比我小。一位叔叔开玩笑说,我们的小公主今天你最大你就当他们的老大,你负责照顾弟弟妹妹玩耍。我都兴奋的跳起来了。平时天天都是上学,现在像是被从笼子里放出来的鸽子一样。一群孩子王玩的可真起劲,大家你追我赶得,跑的满头大汗。
到了晚上爸爸请我们是大餐,爸爸说好长时间没陪我了要好好犒劳犒劳我们,我们小孩一桌,他们大人一桌,今天我当小主人,我要照顾好我的小客人们,你们都爱吃什么呀!大家不亦乐乎你一句我一句想热锅上的蚂蚁一样。大家都点了自己喜爱的菜。我把菜单交给了服务员姐姐。不一会菜上来了,我负责给弟弟妹妹倒饮料夹菜。叔叔阿姨都夸我又懂事又漂亮,我喜滋滋的。
今天我当了一天的小主人,是我这一年来最快乐的一天,不是因为有好多小伙伴陪我玩而是因为爸爸。好珍惜此时此刻,希望以后爸爸能多一些时间陪我。每当我听到爸爸说:“”宝贝,你长大了,爸爸就老了。”突然觉得好心酸,我希望我不要那么快长大永远是爸爸心里的小宝贝。