幸福的一天优秀作文
像我这样大的孩子,最快乐的一天无非就是去电影院、游乐场。而我却喜欢上公园去,呼吸着大自然的气息。
六一儿童节,妈妈领我到公园去。
我们俩走在林荫小路上,看着路边茂密的参天大树,看着灌木丛中娇艳的花朵,我不禁陶醉再此。我快步走上前去,想摘下一朵花,可是,我怕我这一举动会把如此美丽的景色打破,只能默默的欣赏。过了一会儿,一只白蝴蝶落在了上面,在花蕊上停留片刻,便扑闪着翅膀飞走了。看着那盛情开放的花朵,我不禁想起了自己,我就是花朵,拥有春光的照射,拥有细雨的滋润,在国旗下茁壮成长。
“孩子,快来!”
我连忙回到妈妈身边,顺着妈妈的目光往远处看去,原来,妈妈是想钓鱼去,虽然不是在茫茫的大海里,但我相信在池塘里钓鱼应该别有一番情趣。我便跟随着妈妈的脚步,往池塘走去。我们到租鱼竿的地方选好鱼竿准备“下海”了。我们找了一片人少的地方,坐了下来,放好鱼饵就等鱼上钩了。过了大约半个小时,有一条红鲤鱼大摇大摆地过来了,我高度集中,紧紧地把住鱼竿。屏息凝视,生怕有一点的闪失。鱼儿被美食冲破了头脑,不管怎样都坚持往我这儿游。在鱼咬竿的一瞬间我迅速抬竿,但为时已晚。一条就要到手的大红鲤鱼在我的眼下溜走了。我失望极了。不想再钓了。妈妈看出了我的心思告诉我:“做什麽事情都要有恒心、耐心,才能成功。”我重新抡起了鱼竿,以极大的耐心终于钓到了一条大鱼。
转眼间,夕阳西下,这幸福的一天结束了。这一天,我十分难忘,这一天,意义非凡。我懂得坚持不懈就是成功的必然,也尝到了在国旗下成长的幸福、快乐。