幸福的一天优秀作文
暑假的一天,我坐车到超市里购买图书。就在这一天,发生了许多让我幸福的事。
在点心区,我挑选完爱吃的点心糕点后,正欲离开,忽然一个颤巍巍的声音划过我的耳际,回头一瞧,啊!竟是一位白发苍苍的老人正询问我月饼的价格。我详细地给他说明后并向他推荐了一款。老人高兴得眉开眼笑,一个劲儿地向我道谢。我突然感到:被信任真是一种幸福啊!
我来到书店,心里因为帮助了老人一直很畅快。高高兴兴地购买了需要的图书便出门去了。坐上公交车两站后,车上挤成一锅粥。又过了一会,车厢里就像那大号的沙丁鱼罐头,满满当当。这时上来一会童颜鹤发的老太太,还拄着一根拐杖。突然一个急刹车,老太太一个踉跄,差点摔倒,老太太不知是没站稳还是太拥挤,像锅贴似的被夹在中间。
我看不下去了,新世纪的青少年就应当把祖先尊老爱幼的优良传统发扬光大。于是我一声“奶奶您请坐”,顺势起身,把老太太搀扶上座椅,赢得了全车人赞许的目光。心里热乎乎暖洋洋的,原来帮助别人也是一种幸福啊!
回到家中,我心里仍是暖烘烘的。一看挂钟,早过了吃饭时间,只能吃凉菜了。可只一会功夫,妈妈魔术般的端出了一桌子香喷喷的热饭热菜。原来妈妈早切好菜,备好料,专等我回家呢。我此时的心情难以用语言形容,被人关心是一种幸福啊!
实幸福并不遥远,就在生活中的点滴小事里。被祝福,被关怀,被帮助,幸福就蕴含在其中。只要我们细心的发现,幸福就在你身边。