幸福的一天优秀作文
暑假的一天,我终于当了一次比萨小厨师!
做比萨之前,服务人员把一次性的厨师帽给我和小伙伴们戴上,然后带我们去厨房参观做比萨的全过程,顺便让我们在厨房洗手,准备让我们亲手做比萨。
在每一个小厨师面前,都放着用面粉和的“面团小盘子”。开始做比萨了,我紧张得双腿发软,因为在当小厨师之前,我便得知,谁做的比萨好,谁就可以得到一块金牌。在比萨师傅的指导下,我们把番茄酱涂在“面团小盘子”上,然后又配上番茄丁、橄榄菜、蘑菇火腿、蜡火腿和牛肉,最后形成了一个方方正正的、黄色的东西,除了我以外,所有的“小厨师”都偷吃了。我把它放在鼻子前一闻,有一股牛奶的味道,有了它,比萨在烤箱里就不容易烤糊了。
终于做完了,摆在我面前的,已经不是“面团小盘子”了,而是一个铺满彩色石头的圆形操场!
接下来,我们就把比萨带回了家,我迫不及待、津津有味地吃了起来。