周末,我早早的把作业写完,便要求爸爸陪我去山庄玩。结果,我们开车找了四五家山庄,发现山庄都要五一之后才营业。我很失望,一声不吭地跟在爸爸后面准备回家。爸爸走着走着,突然回头对我说:"宝贝,不要失望,我们可以去塔山玩呀!"我满不情愿地答应了。
到了塔山山顶,我们发现并没有几个游客。我的心情更糟了,爸爸看看我说:"我有一个惊喜要送给你。"爸爸边说边从车里拿出一个袋子,我一看这正是我最喜欢玩的泡泡水。我开心起来,说:"爸爸,咱们一起吹泡泡吧!""好啊!"爸爸吹泡泡,我抓泡泡,我们配合得很默契。我追着泡泡跑呀跑,看见路旁的草丛里有几只漂亮的蝴蝶。我兴奋地喊到:"爸爸,爸爸,快看!有蝴蝶了。我们一起抓蝴蝶吧!"爸爸虽然很疲劳,但还是爽快地答应了。我和爸爸盯上了一只蝴蝶,可是那只蝴蝶太机灵了,我们刚要靠近它时,它就飞走了。爸爸穷追不舍地跟着那只蝴蝶,可是还是让它逃跑了。
蝴蝶虽然逃跑了,但我依然很开心,因为我还有世界上独一无二的爸爸呀!