幸福的一天优秀作文
六月一日是各个小孩都喜爱的儿童节,当然,我也不例外,今年的儿童节,我不需要任何的礼物,我不需要很多的零用钱,我只想要快快乐乐的体验这一天!
记得上次的学生朝会中,校长说过一句话,“孩子是未来的主人翁”,因此,这次的儿童节,将由全校的小朋友们来票选儿童节的礼物,升旗典礼结束后,回到教室,我赫然发现全班的桌子上都有一张纸条,哦!原来就是由这种方式来决定啊!纸条上有两个选项,分别是举办跳蚤市场和闯关活动,我在跳蚤市场那儿的框框中打了一个小勾勾,并且填上自己的班级和座号,顿时,我在心中默默的祈祷,希望自己最喜欢的跳蚤市场能赢得票选!
结果出炉了!今年决定举办跳蚤市场来欢度儿童节,而且同时要表扬优良儿童,我真的是期待不已呀!还听说这一次的儿童节礼物是“大富翁”!希望这是真的,而不是传言。
下课时,老师指派我和另外两位同学与我一起去“大办公室”拿礼物。哇!好重啊!那时的我好像是揹着一个个巨大的岩石般,好不容易地与同学们花了九牛二虎之力,才将那一个个精緻的礼物搬回教室。当我们抵达教室后,教室传来一阵尖叫、欢呼声,同学们像是小麻雀般,叽叽喳喳、七嘴八舌热烈的讨论着,我们也随着他们的笑声慢慢将礼物传下去,那时候,教室洋溢着是属于我们这群儿童专属的欢乐气氛!
我知道我是个幸福的孩子,过着快乐的学校生活,有着一群关心我的好朋友,最重要的是,我有着对我完全付出无怨无悔的家人。金钱和幸福并不能划上等号的,人活在这个世上就是要懂得感恩、惜福,想想看,那些非洲难民,他们连吃饱都是种奢望。礼物、上学对他们来说根本是不可能的梦想。我一定要常常督促自己,要懂得并舍得为社会上弱势的一群尽一臂之力。