幸福的一天优秀作文
幸福是什么?幸福是和妈妈一起做美味的蛋饼,我把面粉搞得满天飞,我最喜欢看妈妈那吃惊的表情。
星期天的中午,我和妈妈一起煎蛋饼。首先,要准备材料:两个鸡蛋、一盆水、一盆面粉,接下来就是和面,最后是煎饼。我在帮着倒面粉的时候,不小心把面粉倒到外面来了。这时我突然灵机一转,把这小堆面粉抓起来,轻轻一吹,面粉就像下雪一样到处飞了,还洒到了妈妈的脸上。妈妈吃惊地看着我,发现我的脸上沾了面粉那搞笑的样子。她突然哈哈大笑地说:“你这下真成了小花猫了,哈哈哈!”
我们在笑声中开始和面了。在妈妈的指导下,我先把水慢慢地倒入面粉中,再用筷子把粉面搅拌均匀成糊状。然后,把两个鸡蛋打进搅拌好的面粉糊里。最后,再把鸡蛋和面粉糊搅拌均匀,和面就完成了。和好了面粉,我们就开始煎了。先把锅烧热后,往里面倒一点点油,等油热了再放下一勺糊好的面粉,把它摊平。接下来用锅铲把它翻个面煎一下。不过,第一张被我煎焦了,呜呜……接下来,我又按前面的步骤煎了一张。哈哈……这张可比前面的好多了。看来成功在于多尝试,多练习!
不一会儿,满满一盘蛋饼出锅了。我迫不及待地和爸爸分享我和妈妈一起做的美味鸡蛋饼。这可真是幸福的一天呀!