嗨,大家好。我是一只狐狸犬,我叫做皮卡,我可是皮卡丘的亲戚呢!今天,主人教会我打字,我现在就把我今天甜蜜的生活告诉大家。
早上,“皮卡卡,别跑了,快点去洗澡了!”小主人正在到处追赶我,我可不想洗澡呢,小主人每次给我洗澡都会把我弄得很不舒服,听说隔壁那只狗狗洗得很舒服呢!好羡慕她啊!啊!快跑,主人追过来了!我闪!可就当我顾着逃命的时候,小主人的妈妈把我给抱起来了,“嘿嘿,这下你跑不了吧。”妈妈得意的笑着,小主人也哈哈大笑起来。“皮卡乖,这次我给你洗澡,为了补偿你,等下我们去逛街!”妈妈边说边把我抱到卫生间里。我开心极了,因为妈妈给我洗澡都很舒服的,更何况还要去逛街!嘻嘻,好开心啊。
中午,洗完澡的我,吃完饭和妈妈(小主人出去玩了)来到了一个叫什么中山公园的,那儿可是我的天堂啊,在那儿妈妈还会给我买好吃的,带玩去草坪上和小朋友们玩呢。“皮卡,别乱跑,我们去那儿找小朋友玩。”我开心的叫了几下,跑到儿童游乐区,许多小朋友围了上来,都在夸我可爱呢!妈妈的脸上露出了甜蜜的笑容。我在那儿开心地玩耍,妈妈则做在旁边泡茶。过了一会儿,我们决定攀登中山公园里的那座小山,我爬到一半,从上面滚了下来,后面,我经过不懈努力,终于爬到了顶峰,我很开心地对山下叫了几声,妈妈把我抱起来,生怕我摔下去。
晚上,小主人趁我在吃饭的时候,偷偷把我抱了起来,我满头雾水,不知道小主人要干吗,只见小主人把我抱到一个箱子里,说“皮卡,看看你能不能爬出来,能的话我以后都让妈妈来给你洗澡。”我开心极了,但是又在思考要怎么逃离这个笼子,我跳,我跳,我跳跳跳,哎,怎么跳不出去呢,我躺在里面,想了又想,对了!我可以吐口水把自己扶起来,不过……有点太恶心了,那应该……我想了又想,终于想到了一个完美的方法,用力地把箱子推倒。我用前脚去推同箱子,后脚趁机站起来,一下子我就解脱了箱子的包围。小主人无可奈何的实现了那个诺言,看来,我以后有好日子过了!
今天可真是个不错的日子,我也完成了我处狗作!哎哟,要睡觉了,大家拜拜。