幸福的一天优秀作文
清晨,暖暖的阳光从窗户外的缝隙里钻进了我的小屋,美好的一天又开始了。
外面,商贩的叫喊声像一支欢快的乐曲,给小镇增添了许多乐趣。我伸了伸懒腰,起床洗漱,今天是我们易地搬迁到“幸福小镇”的第二天,我得去好好逛逛,熟悉熟悉环境。
慢慢悠悠下了楼,对于我来说,一切都是新鲜的事物,很好奇,东逛逛,西逛逛……不知不觉就到了中午,赶紧走进菜市场,看着各类的蔬菜,我茫然不知所措。以前在老家时,我们所有吃的蔬菜基本都是自己种的,很少买。现在,我究竟该买什么呢?正在这时,两个熟悉的身影跳入我的眼帘,定睛一看,原来是昨天和我们一起来的晓东和乐乐,有他们在,我很快就把菜买好了,帮助爸妈回家做饭。
傍晚时分,外面的吆喝声逐渐变小,街坊邻居们已经回家了。没有了上午的叫喊声,更没有中午时的喧闹声,小区内呈现出一片宁静、和谐的气象。在灯光的照耀下,一户户人家围坐在桌边吃饭,谈论着一天的工作,人们脸上洋溢着幸福的笑容。
夜是寂静的,微风轻拂,树叶轻轻摇曳,小镇上忙碌了一天的人们满怀幸福的憧憬,渐渐地沉入梦乡……