幸福的一天优秀作文
今天早上,他依旧五点起床,用高露洁牙膏刷了牙,为喜欢踢被子的女儿盖被子后出门晨运。六点半到家,煎了两个荷包蛋做了两碗面,这是他和妻子的早餐,把回来时买的皮蛋瘦肉粥热了热,再烘了三片起司,这是女儿的。
叫醒了家里的两个宝贝,吃完早餐后一起出门,他先把妻子送到了球馆,再和女儿一起到学校。走进办公室,他习惯性地皱了皱眉——他的班级里的“调皮大王”又被值日老师“遣送”到了他办公桌前等候着他发落。
他无奈而又夸张地叹了口气,喝了一大口清茶,开始扮演“唐僧”角色,对那几个“孙小圣”念起经来。放走那几个学生后,他开始批改桌上的作文本,语重心长地写下深刻的一笔又一笔或褒或贬的评语。
中午,他和女儿到父母家吃中午饭。在路上,女儿说奶奶家的花生油用完了。他们便到了趟超市。然后,女儿便“顺便”勒索了他一百块,买了一个金发碧眼的娃娃,到了父母家后,见母亲神色不太好看,便知是老两口子吵架了。他给他爸塞了一百块叫他下午去买柄太阳伞,街口那家杂货店摆着的那种,妈喜欢好久了。
吃完饭稍微歇了会儿,他便带着女儿回到了学校。下午上的是三班的课,是一堂公开课,讲的是《时传祥的故事》。他上得很用心,因为他爸曾经采访过时传祥,他也见过时传祥,是个踏实人。
很快放学了,他载着女儿去接妻子到市中心的西餐厅吃饭,路上……发生车祸了。幸好女儿没事。这是我见到他时,他说的第一句话。
“我不是告诉过你你今天会死的吗?”我甚感疑惑地看着他。
“是啊。”他笑了笑,“每个人自出生以来就知道自己最终会死,但日子不照样过下去?”
他顿了顿,眼底澄净地看着我:“我今天所做的一切不愧天地,亦不违背自己的意愿。你敢说我这样过的一天就不幸福吗?”
我哑口无言。
如果你看完后有了长篇大论的感言,那么等到你见到我的那一天请你一字不漏地告诉我,可以吗?
对了,忘了说,我叫白无常。