细节的作文
“细节决定胜败”这句话可不是我个人说的,而是21实际伟大项有标作文老师的名人名言。当然“细节决定胜败”也是有依据的。
想当年,雁荡山啤酒深受大家的喜欢,平均每年经营额高达1000万元,可是如件为什么见不到雁荡山啤酒了呢?项老师对我们说“雁荡山啤酒倒闭了”可是雁荡山啤酒不是卖的好好的吗?为什么会倒闭呢?因为我做了进一步的调查。原来雁荡山啤酒的倒闭只是因为一名妇女。那天这名妇女在洗啤酒瓶,但她还在聊天,聊着聊着就被一个啤酒瓶破口处划伤了手,她就在手上包了一个创可贴,就继续一边洗啤酒瓶一边聊天了,聊着聊着又把创可贴掉进了酒瓶里。
后来就被机器装进了啤酒运出去了。巧的是,这瓶啤酒刚好在一家小店里被记者发现了,记者就把它拍下来在电视上播出。从此大家就不再喝雁荡山啤酒了,雁荡山啤酒因此倒闭了。这是一个真实的故事,所以我以后一定会注意细节,决不会让这种事情在我身上重演。
希望别的小朋友也和我一样注意细节,决不让一件小事演变成一场大灾难。