细节的作文
细节,可以决定成败,细节,可以反映一个人的品质好坏,伸一伸手,弯一弯腰,捡起一张纸,这一个细微的小动作,可能改变一个人的一生。
请看镜头一:在景色优美的草地上,柳树在飘动着她那长长的头发,河水在唱着动听的歌,在这优美的景色中,一张纸飘落在了地上,让旁边的人不禁皱了一下眉头,阳光透过柳树枝条反射在那张纸上,纸上洒满了一层金黄色,那一张纸反倒更加刺眼,正当人们呆看时,一位小男孩跑了过来,把纸捡了起来,扔进旁边的垃圾桶里。人们不禁拍了一下脑门,都在后悔自己怎么没想到。看,一个小小的动作,折射出了小男孩不平凡的品质。
再来看:在大街上,一位小朋友哭了起来,大家都在围观着,没有一个人上前去询问,正当大家纳闷是怎么回事时,一位阿姨走上前去,问了原因然后很快解决了,那个小孩脸上又露出了天真无邪笑容。
生活中常常就有一些这样的镜头,但是每一个镜头都能反映一个不平凡的品质,那么你愿意做一个平凡的人呢?还是不平凡的人呢?
伸出手,捡起那张丢失得的纸,抚摸生活中的小镜头,不再从一张纸上越过,不再无视任何一个小镜头,因为这一切的一切,都能看出品质的好坏。