抒情作文:幸福真的可以很细节
每个人都渴望幸福,那么什么是幸福呢?其实幸福可以很细节,并直达人的心灵深处。著名影星张国立在获得金鹰奖最佳男主角发表获奖感言的时候,这样说:一次他导和演一部影片时,因昼夜工作,极度疲劳,最后一个镜头拍完后,他告诉大家离开现场回去休息,他自己却歪在椅子上睡着了,等他醒来的时候,他发现大家都没离去,而是手挽着手围成一道人墙,为他遮挡秋风,他说那一刻他觉得非常幸福。在获奖的那样一个盛大的节日里,在那样一个激动人心的时刻,他说的是记忆中这样一个平凡普通的细节。那令他感动、令他难忘、令他幸福的一塌糊涂。