抒情作文:幸福真的可以很细节
一个温暖的细节就是幸福,这样的细节悦己悦人。我们都可以做到:譬如早晨带着笑意,把老公孩子踢散的被子重新盖好;晚上下班前一个亲切的电话——问老公想吃什么,我去买;夜里看他在书房读书或思考的时候,送去一杯泡好的热茶,然后把门轻轻带好;一起散步时,帮老婆把被秋风吹散的头发捋一捋,把风衣的领子理一理,这都是细节,也都是幸福。柔着自己,暖着爱的人。我们都渴望幸福,追求幸福,其实幸福并不奢侈,它在点点滴滴,在细节的朴素与不经意间。
记得在论坛里看过这样一个故事,一个年轻漂亮漂亮的客户经理爱上了已婚的客户端总经理。总经理风度翩翩,魅力风度都无法阻挡,不幸的是他的妻子因车祸而瘫痪。女客户经理向总经理发起爱情总攻,但一次她在去他居住的小区前悄悄等他想看他一眼的时候,女孩子被一个细节软化了,她看到了这样一幕:总经理推着他的妻子在广场散步,一阵风刮来,风吹掉了妻子的小纱巾,男子弯下腰把纱巾拾起来,轻轻的拍拍尘土,轻轻的给妻子系上,又轻轻的把妻子被风吹乱的头发整理好,那脸色极其柔和平静,那动作极其轻缓细微。女孩子感动着离去了,她放弃了,因着这样一个细节。我想这个女孩子是聪明而善解人意的,她解读了男子细腻的情感中内蕴的对妻子的责任和呵护,无须假装,更不矫情,一切在心灵的自然流露中,那是相濡以沫的岁月的印记,那是风雨同舟的精神相托,那是执子之手,与子偕老的心灵默契。真爱很少惊天动地,却如溪流潺缓,却如细水长流。那个女孩子喜欢那个男子是真的,但她善感,她从细节中读懂了她爱的男人,她放弃了不属于她的爱,她把一份感动和温馨留给了记忆,她会在个人情感的失落中,体会到一种被细节的真实感动的幸福,她会在远离的尊敬中祝福注视着那个用细节温暖妻子心灵的人。
记不得谁说的:细节决定成败。如果让我演绎,我乐意说:幸福可以很细节。幸福就在一碗热汤面里,幸福就在一枝玫瑰花里,幸福就在一颗纽扣上,幸福就在一个盼顾的眼神里,幸福就在为你亮着一盏灯的窗口,幸福就在举手投足间,幸福就在平凡的日子里,幸福就在一串串的细节中。幸福真的可以很细节。