细节的作文
花团锦簇是种美,风景宜人是种美,俏丽可人是种美,细节也是一种美。细节的美不是妖娆的美,不是靓丽的美,不是脱俗的美,而是一种温暖人心的美。
冬日,走在回家的路上,看见一家小型酒店,留言到橱窗上的一则公告:“……张家厨房将于初八营业,如给您带来不便,请见谅!”这样一个举动,让我对这家酒店平添好感。“这家酒店生意一定好!”我暗想道。
到了初八,酒店果然人来人往,水泄不通。对张家厨房好得出奇的生意,我丝毫不惊讶。它火爆的人气不靠奢华的装修,不靠优雅的环境,不靠独特的菜肴。它赢在那一份细致,那一份贴心,那一份为顾客着想的心。在寒冷的冬日,这一个小小的举动把温暖传递给每一位顾客。
张家厨房给顾客传递给一份冬日温暖,我们送它一份支持与信任。细节有时也会让你给他人留下“美”的印象。
前不久,我参加了一个演讲比赛,在市里夺得第一,市领导打算选出演讲最好的一名送往省级比赛,召集了几个演讲比较好的学生参加培训,第一次培训刚结束,我就被通知参加省级比赛。我不解,后来他们告诉我,那一次“培训”只是为了借机观察我们,从中选出省级参赛者。在观察中,不少学生态度散漫,而我听的很认真,随时做笔记,加上有演讲天赋,当机立断:“选定了!”就是这样一个小细节,让我赢得了一次难得的锻炼机会,闯进了更大的展示舞台。
细节是无意中的一举一动,还是举手投足的一瞬间,或是一个细小的环节?细节能给你带来财富,还是机遇,或是形象?我无法解答,但我要告诉你:无论你是大大咧咧,还是谨慎小心,都为自己留一份细心,为自己留一份别样的美丽。
琥珀一般的时光是上帝所雕刻给我们的,流水一样的年华是父母辛苦积累的,而美丽是由生活中的细节凸显的。
我家附近有一位年过古稀的老婆婆,她膝下无子无女,一个人孤苦伶仃的住在一间小屋里,没有人去看望她。我和几个小伙伴一起去看望那位老婆婆。老婆婆的家比较小,但一个人住还可以,那里光线偏暗,湿气很重,给人一种悲凉的感觉。老婆婆很慈祥,岁月在她的脸上留下了痕迹,她亲切的与我们打招呼,让我们坐下。我们在那儿待的并不久,老人却对我们很好,她又给我们讲了许多她小时侯的趣事,我听得津津有味,那个时代的一切都十分质朴:玩具是绳子做的毽子,游戏只需要一片树叶。不想现在,什么都变得华丽起来。因为我挺怕生,所以没怎么说话,到时我旁边的女孩子,什么都能聊,虽然与老婆婆不是同一个年代的却好像是生活了好久的朋友,知道回家时都滔滔不绝。后来我们的事被家长们知道了,有些家长十分反对,认为不适合,有些家长通情达理,加入了我们的队伍,大家有空就去看望老婆婆,偶尔带写零食,水果给老人。那些不赞同的家长也只好罢休了。那位孤僻的老奶奶也渐渐开朗了,时不时也会出来活动。我们几个则是为当初的行动感到自豪。
这些美丽不正是从这些互相关心,关爱的细节中显现出来的吗?