第一天的篝火晚会,让我初次感受到大草原主人的风情也让我见识到大草原的星空。我和一位在大草原上工作三年的姐姐躺在草原上,欣赏着上升的明月,头顶是璀璨星空。或许是在霓虹灯太多的地方待得太久让我们遗忘了头顶的繁星。那位姐姐开始说起她的故事,仍然记得姐姐给我说那段话。?许多人说过梦想是在一望无际的草原上看星空,却没有几个人真正去实现。因为大多数人把梦想当成梦中的一块糖,想象着甜美却始终不去品尝。”当时的我听的一头雾水,但是现在,我好像懂得了姐姐所说的。
人生便是一段有限的旅途。当我们吵着闹着要去大草原的时候,却因为种种琐事被迫停止我们的脚步。于是我们把?大草原”放在口袋中,想着等一阵子再去好好品尝它。就这样,一拖再拖,等到“大草原”慢慢融化在口袋里,我们也没去实现它。于是我们少了一次观赏风景的好机会,丢失了时间人生美景的好时机。
大草原旅程的最后一个环节是“感恩”,活动开始前,我与新结识的小伙伴们还在热烈讨论着?感恩”这个活动,但是当这个活动开始的时候,我才慢慢懂得了?感恩”。几十个孩子同坐在一个蒙古包中,温馨和调的灯光终于让我想起了家。活动中,教导员让我们把旅程开始前父母写给我们的信打开。慢慢撕开信封,打开信纸,熟悉的笔迹展现在眼前。
“女儿,这是第一次属于你自己的旅程,希望你能愉快度过并且学到一些对你以后有益的东西。爸爸妈妈不在你的身边,你一定要好好照顾自己。我们知道你想要开始自己飞翔,但是你的翅膀是在我的眼下长出来的,我最清楚你的实力,所以飞不起来的时候,就快点回来吧,我和你妈仍然在家等你。PS:这一次算是抵偿没能实现的?九岁爬泰山?的承诺了,以后不能再跟我说我没实现诺言。”想要笑爸爸的小心眼,但是发现眼角早已湿润。有些小一些的伙伴更是开始大哭起来,闹着要回家。六天的旅程让我们把一切都淡忘了,我们忘记了成绩的不理想,忘记了学习的压力,也忘记了爸爸妈妈的各种嘱咐和担忧。随着夏令营的尾声,想家的气氛在我们当中弥漫开来。教导员安排给我们一个任务,就是写一封回信,内容可以是感谢也可以是祝福,不限文字的多少。这一时让我没了头绪,这才想起当时爸爸写信前酝酿了好几天。想想和爸爸妈妈共处的这么多年,除了?我爱你们,感谢你们”真的是没有什么好说的。但当我拿起笔的那一刻,我才发现,与父母之间并没有什么不可说,而是不想说或是不敢说。
踏上回家的汽车后,给妈妈发了短信“妈,明天大约凌晨4点到家。”发完短信之后,内心顿时轻松了许多。妈妈并没有回话,让我错以为妈妈在这六天里已经忘掉我的存在。回到家的那一刻,我尝到了从未吃过的糖的甜美。我将信放在餐桌显眼的位置,喝掉还温乎的水,关掉客厅的灯,褪去一身的疲倦,安稳的睡了过去。梦里,我看到了比大草原更美的地方其实在我们漫长的人生旅途中,美景有很多,在我们疲倦的时候,失去方向的时候,那么就停下来了欣赏一下美景吧。它不会让你失望,但它会让你因为错过而后悔。