那些灿烂的细节中考满分作文
当我从窗外看见小孩子们三五成群追逐打闹时,我常常情不自禁地翻开我的小学毕业照片;当我写完作业,望向星空的时候,那些零散的记忆便不约而同地拼凑成一幅幅画面,如幻灯片般一张张浮现在我的脑海里。
我看见了高大的教学楼、红色的跑道,校道旁绿色的大树站成一排排向我招手;我想起了考场作弊传递纸条被捉的尴尬、获得“班级三叉戟”称号的喜悦、体育课短跑比赛的振奋人心;我想起了讨论题目产生分歧的争执、嬉戏打闹被老师留学的委屈,以及在运动会上齐心协力、共同拼搏获得团体第一的兴奋……
我看见了同桌的你。金秋九月,丹桂飘香。在这秋高气爽,阳光灿烂的日子里,我们又一次的迎来了开学季一一四年级了,小学高年级了,我们将重新分班组班。告别了三年来一直悉心栽培我的老师和关心帮助我的同学们,我怀着激动不安的心情走到了四(1)班的门口。教室里的一切对我来说都是新奇的,新的同学,新的老师,新的黑板报,新的桌椅……正当我看得出神的时候,一只手突然拍在了我的肩上,我扭过头,看到一张帅气的脸面带微笑地对我说:“同学,你也是这个班的吗?”我害羞地点点头。这是我们第一次相遇。“那我们坐一起吧!”你豪爽地说。就这样我们成了同桌。“相逢何必曾相识”,很快我们就熟悉了。我们有一个共同的爱好——讨论数学题目。我们会因为一个题目争得面红耳赤,得出结论后会心一笑;我们会因思路一致时相互赞扬;我们也会因为其中一个不会做时互相鼓励。就是因为共同的爱好,我们宛如钟子期与俞伯牙,成为了相互的知音。就是这样的坚持,我们的数学成绩总能并驾齐驱。我们除了喜欢讨论数学题目外,还都爱运动,运动场上少不了我们矫健的身影。每次运动会,两人三足比赛就是我们的必报项目。赛前我们会早早的来到学校,在操场上找一个空地,从脖子上解下红领巾,认真地系在我们的腿上,我搭着你的肩,你搭着我的背,嘴里喊着1.2.1.2……一趟又一趟,我们的腿被这“紧箍咒”勒得生疼,但功夫不负有心人,我们的默契与日俱增,就如同成群结队的蚂蚁,似乎再大的困难都不能摧毁我们牢不可破的团队。于是,在运动的赛场上,我们如离弦般的箭,把对手远远地甩在了身后,获得了第一……
初中了,我又有了新的同桌。但是,我和你牢不可破的友谊永远存在!我们在一起灿烂的细节,我永远不会忘记。希望在三年后的高中,我们仍能相逢一起讨论数学难题,继续在运动场上挥洒汗水。青春无悔!