细节作文
大家好!我的名字叫细节,我的爱好就是交朋友。每一个与我交朋友的人,他的朋友都会越来越多,周围的人也会更喜欢他。他们亲切地把我比喻成“开启成功之门的钥匙”。可是……我有好多朋友都交不长,他们一致认为我很烦,很爱多管闲事,所以‘我真正的朋友很少。
有一次,我的两个朋友一起去应聘。面试时,两个人在一推门的时候,都看见有一本书在地上。我悄悄地告诉他俩:把书检起来。我的第一个朋友装作没听见也没看见,迈了过去,与面试官打招呼。我的第二个朋友听到后就弯下腰捡起书,并擦干净,放在了桌子的一角。面试没一会儿,一个电话把面试官叫了出去。
随后,有人进来,叫他俩各自把一份重要材料送到另一个房间。我的第一个朋友很熟练地查找,排序,整理,放齐,很快整理完了,便自信满满地去送材料。我的第二位朋友排得很慢,材料又多,地方又小,我就告诉他把每一摞排好的都在纸页下方编好序号,慢慢来。他听从我的建议,静下心来,耐心整理。不一会儿,我的第一个朋友回来了哭丧着脸,因为在和老板谈话时,一不小心没拿住材料,刚整理好的材料散落到地上,又弄得乱七八糟。老板只好让他拿回来,再重新整理出来。
不久,我的第二个朋友也整理完了。他拿着厚厚的材料去了老板办公室,老板拿着材料看了,微微地笑了,立刻告诉他,小伙子,你被录用了,两件事儿,看得出,你真是个细心周到的人啊!“
我的第一个朋友听到这个消息,失落地起身要走,我叫住他。这次他听从了我的建议,将那堆萨了满地的材料,又重新整理好编上号,整齐地放在了那个桌子中央。这时,老板走了过来,同样微笑着对他说”小伙子,你更棒。在得知被录取的人不是你时你还是将材料整理好并且编上了号。虽然刚进屋时,你并没有将邦本书捡起来,但我仍决定也同样破格录取你了!“
朋友们,希望你们听了这个故事会喜欢上我,和我做个好朋友,但千万别嫌我烦,请相信我,我保证有一天你一定会成功的!
谢谢大家!