细节成败作文
许多人经常说努力工作、目标和机会决定成败,但这些并不是唯一的。细节也决定成败。有多少人离成功只有一步之遥,却因为一些细节而失败了;有多少人因为不注重细节而走上失败之路;有多少人成功是因为他们从不轻视细节。一个人看待细节的方式不仅代表他对一件事的态度,也代表他对生活和人生的态度。
细节琐碎、分散且不引人注目。但是它的影响通常是不可估量的。有这样一个经典故事可以告诉我们细节有多重要。英国的查理三世准备与里士满决一死战。他让马夫钉他的马。新郎钉马掌时漏了一颗钉子,但他只是敷衍了事。在后来的战斗中,查理的战马因钉子丢失而失去了马掌,查理倒在地上,战争失败,王国易手。
细节不容忽视。有人曾经说过:“小事成就大事,小事成就大事。”这不仅仅是一个问题,我们还需要关注生活中的细节。每个重大事件都是由细节组成的,每个成功背后都有无数的细节。众所周知,德国人是最一丝不苟的。为什么?这是世界从德国餐馆的厨房看到的,他们使用的食物器具有秤和无数德国人工作的细节。缩小范围,以人为例:我有一个同学,他的衣服经常有很多墨水和油渍,但他自己似乎并不在乎。然而,他留给我的印象是固定的。他是一个不卫生、随意的人。在与人相处的过程中,细节代表印象。人们也可以从这个印象中了解这个人对生活的态度。
小事成就大事,小事成就大事。这是我见过的最合理的句子。聪明的人能从一些小事中得出伟大的真理,而名人能注意细节并画出完美,这难道不是真的吗?细节是多么普通,但又是多么不可忽视!