细节作文
我们都知道细节决定一切,只要没有仔细的去观察,这个事情就会功亏一篑。
而我就经历过很多,这样的事情。
记得有一次,老师要给我们考单元测试卷。卷子发下来以后我看了一下卷子,觉得没什么难的地方,就赶快写名字开始做了。
因为不怎么难,所以我在下课20分钟前就写完了。但我却没有听老师的建议检查一下。而是趴在桌子上画起了画,玩起了笔。我度秒如年。
终于,老师让交卷了,我赶快把卷子交上去,胸有成竹的下课去玩了。
结果等到下一节课卷子发下来的时候,我才发现我漏了两题。我想,我都几年级了,怎么还犯这种低级的错误。但是,还是我自己做出来的。
我觉得我不应该自以为是,一个细节就决定了学习的态度,我应该听老师的建议,写卷子之前,应该先读几遍审题。
等做完之后再检查看有没有漏题、错别字等等。
如果我们不注意细节,不用心去观察,事情就不会成功的。
也就像昨天的博客主题一样,只有几十个字,但是里面却有很多完整的关键词。就像里面说了一句,要写在400字以内。而有些同学没有认真的读要求,把字数写在了,400字以外,这就叫是一个不符合要求的博文了。
而且昨天要写的是一个叙事文章,很多人都没有看,中间的一句“写一件关于亲人,同学和一起合作的事”这也跑题了。
所以,只要不注重细节,就会损失很多,所以在这里提醒大家,以后不管有什么事情都要先静下心来,好好观察细节,这样你有可能会很成功。