奶奶是我们家的大管家,她每天都要为我们选择美味的食材。照顾身体不好的爷爷,还要打扫家里的卫生,堪称是我们家的大忙人。
每个周五晚上,我们刚一回到爷爷奶奶家,她就会冲到我们面前,认真的问我们:“明天早上想吃什么呀?”有时我们实在想不出吃什么,就对她说:“您买什么,我们就吃什么!”每当这时,奶奶总会满脸的不高兴。然后一个人独自坐在沙发上苦思冥想,自言自语,还会边想边说:“阙俊喜欢吃小笼包,俊杰喜欢吃油条,还有嗯,妞妞喜欢吃……”总而言之,每次他都要像科学家一样仔细研究推理,这道菜是不是有营养别人是否喜欢吃。有时又像海选节目地评委给入围的食物进行一次又一次的选拔,有时他也像食品调查员,总要选出最好的食物。
第二天一早,我还没睡醒,就听见奶奶出门的关门声,我想。奶奶这么早出门,肯定一会儿就来叫我起床了,可当我在床上玩了好一会儿,洗完脸,刷完牙,到了吃早饭的时间,奶奶还没回来呢,我很奇怪,都这么久了,奶奶怎么还没回来呢,这时门开了,奶奶满头大汗地说:“今天真是怪了,我在和善园买完包子,再到菜场,想买一小笼小笼包,居然没有。没办法,我又走了1600多米,到离得很远的一个小菜场去买了。”
她一边说,一边从包里拿出了香喷喷的油条,饱满的包子,酥脆的烧饼,嘴里还在大声的喊道:“妞妞快来吃包子,要凉了。俊杰,快来尝尝这家的油条脆不脆呀……”直到我们每一个人都吃到了心仪的早餐,累坏了的奶奶还没缓过神来呢!
我关心的问,您为我们忙了一早上,您吃什么早餐呢,奶奶说:“我很简单,煮个玉米就行啦……”