细节作文
在我们的记忆当中,父爱总是被赞美的,因为他伟大而又深沉,总会在你最危难的时候挺身而出,之前我并不这么认为,直到回想那天我的观念发生了改变。
我是吉爱打篮球的,那次和朋友相约前去打篮球我先征得父亲的同意,他看了一眼外面凉爽的天气,嘱咐我带外衣,我没听清说的什么变下意识的嗯了一下,我看见他拿了个什么东西放进了我的包装,但我并没有在意,出门,我听见父亲叫了一声,我还是没在意。
到了球场,我换下了衣服,只见我穿了一件宽松的卫衣,穿着过膝的短裤,一双普通的球鞋,但是我俨然成为了球场上最瞩目的人,抢断盖帽快攻,都让人佩服。
随着篮球刷网的掉下,轰隆隆的雷声随之而来,正要离开我发现我的车竟然没有电了。穿着单薄的我不仅打了一个又一个的寒颤,突然想起爸爸好像在我的包里放了些什么东西,我打开是一件羽绒服,一把雨伞。寒风中,我第一次感到了父爱,慢慢的细节,但是我还是发烧了。
在朦胧中,我清晰的记着父亲把我报到车上,用自己的衣服将我一点点擦干,随之我的额头接触到了冰凉的物体,耳边传来父亲着急的训斥,可为什么不早听他的话,我才意识到附近要我注意天气,给车充电,想到这里,我的鼻头一酸,但我忍住了眼泪,我想,让父亲默默地关注我,不让我注意。
有些爱是红红烈烈的来的凶猛,去的仓促,有些爱是轻柔的,细水长流来得悄无声息,其实也不引注意,而爸爸对我的爱,是默默的,隐藏在一些细节中,等我发现让我欣喜知道某个时候我们回望过去,才发现这些爱,让我欣喜。