在寂静的夜晚,一场淅淅沥沥的小雨,打破了一天的闷热,洗刷了人们的心。
我喜欢在雨天坐在阳台上,看着雨从天上降下,落在地上,形成一个个的小水洼,曾经看过一个视频,在下雨后,找到一个小水潭,然后把手机倒放,你可以看到一个不一样的世界,那些原本普通和让你已经熟悉的不得了的环境,会在一瞬间变得很美。我们要去寻找那些大自然给予的自然的拍照方式,从一个不一样的角度去看世界,有时你会看到不一样的东西,有时你会想通一些事情,有时你会对一个人改变看法。
有一篇文章写到,从细节上来判断一个人的性格,那是从他小时候,他父亲每次关门时都会很轻,没有声音,所以他一直在研究如何做到。那些会将门轻轻关上,不发出很大声响的,是细心的人。那些会猛地关上门,恨不得把门摔掉的人,一定是很容易愤怒,不会控制情绪的人。那些并不关门的人,是不细心的人。我们可以从不同的角度来判断一个人,有时虽然他成绩不好,但是他对人温和友好,那么这个人比起那些成绩好,但是孤高自傲的人来说,已经是很好了,有时成绩并不是一个人最主要的东西,这只是一方面,品质和气质才是重要的。
不要因为一个方面就去否定一个人,因为有时他在别的地方,会比你做的更好,更加使人喜欢。