细节的魅力作文
细节使玫瑰更加美丽,细节使更加秀丽,细节使文章更加漂亮,细节使生活更加完美。人这一生若是没有那么一丁点的细节,那该是多么的无趣啊,细节魅力就是如此的大啊。
"哇!真漂亮,要是住在这个地方就好了"。看着窗外的风景,妹妹一脸的喜悦。我扭头向窗外望去,恩——说实话,真的很漂亮。一眼望去,映入眼帘的是那一片绿,浅绿,深绿,交错相横,杂乱却又不失结构美。要是心情不好,站这里,放眼眺望,可真是一大享受啊!
可总感觉有那么一丝丝的美中不足。
车子在路上缓慢行驶着,一片片绿海出现在我们的眼前,"很奇怪诶,为什么明明全是绿的,却不会有视觉疲劳"。"当然不会啊,这里一会儿深一会儿浅的,对我们来说,还很有新鲜感"。我望着窗外解释道,妹妹一头雾水的看着我"不过,你能告诉我为什么,看了这么久,却没有看见花吗?""恩,这个......我也不知道诶"我满脸的愧疚"呵呵,这有啥好问的,不是没有花,而是这些花啊,都很小,而且我们都在路中间,间隔距离大。不信,走,我们过去看看。"说着,就把车子靠边停下了。
我们打开车门,跑向那片绿色的。一靠近它,我们都惊呆了,想走上去好好接触一下,这个绿,却又怕自己踩伤了那娇嫩的小花朵。是的,没错,那花朵又小又美,像一群娇滴滴害羞的小姑娘,连都要保护她们。我们站在一旁,都不知道该怎么办才好。
一阵风吹过,小草顺着风弯下了腰,那花朵却挺直了背,迎接风的洗礼,那小草的低腰形成了一股浪,由深到浅,再由浅到深。花朵摇曳着,点点颜色洒落在那片绿海上。给人一种美的享受。相比那深浅不一的绿海,我想只有浪花才能诠释花朵的美吧。
望着那片海,我感受到前所未有的美。闭上眼睛,深呼吸,一丝花香和草香扑面而来。花儿是草场的细节,她有一种与众不同的魅力,它的魅力让我久久不能忘怀。让
我沉醉其中。