细节的魅力作文
生活的美好,往往藏在细节中的,它需要一双善于观察的眼睛去发现。就好比母亲对子女的爱,你每天都在享受着母爱,但你也许不知道,因为你没有注意过,没有去发现过。母亲都爱自己的孩子,我妈妈对我也是十分疼爱。一开始,我当然不知道妈妈很爱我,但当我细心观察时,我发现,妈妈很爱我——记得去年的夏季异常炎热。有一天晚上,我正熟睡着,不知怎么的就停电了,空调停了,风扇也不再转动了,房间里逐渐热了起来。
不一会儿,我就被热醒了,由于太热,我便冲出了房间,坐在了阳台上乘凉。妈妈也醒了,她看到我坐在阳台上,便拿着扇子走过来坐在我的旁边给我扇起风来,过了一会儿,我困了起来,妈妈说“进去睡吧!”我听了连忙摇头道:“里面太热了,不去!”妈妈说:“我给你扇着风就不热了。”我这才答应了,便和妈妈走进了房间。妈妈就睡在我旁边,给我扇着风,我感觉到风力一会儿强,一会儿弱,一会儿又强,但不管风力如何,始终没停过。
早上我醒来时,发现妈妈拿着扇子的手搭在我的身上——生活中,一些十分细微的事情,让我感受到了妈妈对我浓浓的爱。冬天妈妈洗澡时总会冷得直咬牙,我问妈妈为什么不开暖气,妈妈说太耗电。可当我洗澡时,妈妈总会把暖气开着,我想:妈妈这不是自相矛盾吗?后来仔细一想,妈妈那是因为怕我着凉啊!暖气照得我很暖和,妈妈为我做的,更是让我心里暖暖的。还记得有一次冬天的晚上我发烧,妈妈不顾天气的寒冷,把我背到附近医院,可半夜医院没开门呀!
妈妈把我放在椅子上,让我坐好,把身上的外套穿在我的身上,把我裹得严严实实的,嘱咐了我几句就匆匆去向附近的药店医生打电话,看着妈妈单薄的身子,我心里不禁有些难过,鼻子酸酸的,一想到妈妈对我那么好,心里又暖暖的,有种说不出的感觉,那种感觉也许就是幸福的感觉吧!我有时也会不听话,妈妈的脾气有时也不好,所以在我不听话的时候,妈妈就会打我,但每次妈妈打了我,妈妈也会在一旁悄悄地抹泪。父母对我们的爱,体现在细节,体现在生活中的点点滴滴。细节,让我们发现美好,发现爱,这就是细节的魅力。