细节的魅力作文
俗话说“细节决定成败”。在人生的道路上往往就因细节而走向成功。在与人交流时要学会理解,言语大方,不讲粗话等,这样别人才会认为你是一个大度,坦诚的人,你就会在与人交流上获得成功,致使你会交到更多的朋友。
在日常生活中,有很多测验一些细节的小问题。一个人到一个公司去应聘,刚推开门,眼睛一看,地上有一张废纸,这个人心里顿时诧异,要不要把垃圾捡起里呢?如果拾起就会耽误应聘时间。之后他想了想便随手拾起,放进垃圾桶里坐到位置上,最后一阵掌声随风飘来,如雷贯耳,响彻云霄。恭喜你应聘成功
就是这样一个简简单单的细节问题,最后当上了大老板。在生活中我们需要也正是这样。我们生活中的好心人越来越多。对于现在工业的发达,人们生活水平提高,工业废水和厨房垃圾会导致环境的污染。一天,我突然看到一个小男孩在路上捡垃圾,放进垃圾桶里。我走上前去问道:“你为什么要把垃圾捡起来呢?”“如果再不清除垃圾,我们就会成为垃圾人,地球也会成为一个废弃的垃圾池”,一个声音大声叫道。那这么说多人不爱护环境,你为什么要爱护呢?“我只是想让我们的生活环境好一点。”
这样的环保问题,应该促使人们警醒,多多注意身边的环境。在某一所中学,有这样一个故事:一个小男孩多次发现地上垃圾拾起放进垃圾箱,从而被学校评为文明学生模范,就是这样一个小小的细节,它会是影响你一生成功的开始。因此,我们要爱护自己的生活环境,做到模范带头作用,这样你的人生会更加丰富多彩,成为所有人羡慕的榜样。就像安格尔所说的:“所有坚忍不拔的努力,迟早会取得报酬的。
细节就像开放在郊外的野花,万紫千红,芬芳四溢。“亲人病故耽误送奶,奶公写55张便条道歉”的故事。昭示了一颗讲究诚信的人,王兵只是一个普通的送奶工人,他不送奶大家可能也未必会注意,但是他却用留便条的形式,表达了自己的诚意和对客户的尊重。这样一个讲究诚信,尊重他人,关注细节的人性美,是值得我们学习的。
我在上课时,发现老师的字是错别字。我心里想了想是先改正老师的错误,还是不改正呢?“老师,你的字写错了!”一个声音打破了天地,直冲云霄。之后,同学们也及时纠正了老师的错误。下课以后,班长找到我:“同学,我觉得你以后上课不能再这样了。”“嗯,心里顿时慌张,为什么我应该获得班长的好评的,为什么?因为这是一个细节问题。”
在日常生活中,就因这样的一句话、一抬手、一投足都会让我们走上成功。