细节的魅力作文
细节如同一个习惯,但这个习惯经常被人忽视。而掌握这个习惯的人又不多。但是如果有人掌握了这个习惯就如同掌握了他自己的命运……
细节就是当教室空无一人时,把教室的灯关一下;水不用时,将水龙头轻轻的拎紧;清洁工具不整齐时,稍微扶正……细节就是一个细微的动作;是一个不起眼的动作,但它却能使人走向成功之路。
在小学期间,曾经有一位老师说过一个令人印象深刻的故事:在某一个学校的初一三班,他们班的思想品德老师说明天要举行考试。第二天一大早,思想品德老师来了,他在门口横放着一把扫帚。第一个来的是小米,她看了一眼扫帚,对品德老师打了一声招呼就去复习去了,接着又来了一个人,他同样和小米一样,第三个来的是刘明。他一进门口就被扫帚摔了一跤,他低头一看,原来是一把扫帚,他一脚踢开。向老师打了声招呼,他看到老师的表情严肃。就立即到座位上复习。最后一个进来的是邓峰。邓峰看见门口上的扫帚,捡起来后把它放到卫生角就坐到座位上复习。
“叮铃铃”上课铃响了。大家放下书本,等待老师发试卷。老师却对同学们说:“考试结束了,只有邓峰一个人及格。”大家目瞪口呆。老师解释道:“横在教室门口的扫帚就是对大家的测试,我们每个人应该从小事做起,从每个细小的动作做起。”大家都没有说话,我还曾经读过一篇文章,它也是讲述细节的,主要情节是:一个幼儿园,招聘一个园长,工资很高,许多人都来应聘,在楼梯的拐角处,有一个男孩浑身肮脏,眼里含着泪水,许多人见了他,便躲开,仿佛他身上携带着病毒。最后又有一个朴素的女孩,抱起了他,擦去满脸的泪水,她面试后又抱起了男孩,帮他找妈妈。最后幼儿园园长选出来了。竟然是那个衣着朴素的女孩,大家一惊,怎么会是她,幼儿园方面把一段视频播放给大家看,原来是楼道上的摄像机录下来的。那上面录着大家都躲那个男孩远远的,只有那个女孩才抱起了他,给他擦泪水,原来这是幼儿园设计的“陷阱”。大家都愣住了……
细节的魅力很大。它影响着一个人的成功和失败。所以要注意每一个细节,或许因为一个细小的动作或语言而改变了你的一生。