细节的魅力作文
生命的意义不在于长短,而在与动人,美丽,永恒的细节储存了多少。细节是一个平凡并且微不足道的举动,当时好像不曾留下什么惊心动魄得烙印,可经岁月的流逝,有些细节静悄悄的在你的潜意识中扎下了根,融入进了你的血液中。死死钻进你的梦中。每当你闭上眼,生活中这一个个动人的细节都会从冬眠中苏醒过来。串成一个妙趣横生的故事。
他们总是和你的喜怒哀乐在一起,勾起你美好的回忆......秋去冬来。使我久久难以忘怀的震撼我内心的,一些不起眼的细节;一句刻骨铭心的话语,一个无言的动作,一个......也许,这些细节有人会认为是毫无意义的,但我却认为他们是具有难以言喻的魅力。谁能想到,一个普普通通的细节会决定你的一切,支配你精神的运动的轨迹,成为心灵的一个转折点。生命的丰收。没有属于你生命的细节,即便你在物质上是丰富的,但你的精神却是贫穷的!
每一个细节每个细节就如你的一笔一划,写入你生命的笔记本。记录着你的一生,珍藏在心底。一部没有细节的小说或电影。是枯燥乏味的。一个个细节没编著成了我生活中的一本教科书,使我懂得生命的动人之处。记得一次数学考试,我自信满满地扫了一遍考卷上的题目,不由的轻声地说了一句:“哇!这么简单啊,这明显只是在练我的做题速度吗!”
我于是就埋头做了起来,做完了,看了看时间,只用了25分钟,离收卷的时间还差个20分钟呢,就看了看有什么题目漏做的,别的就没检查,不一会儿,我就开始发起呆了。收卷了,我交了上去,就开始在期待着我的分数,上数学课了,我拿到考卷,傻了眼了,才83分,我看了一遍所有错的题,发现都是因为一些小细节而错的。
好像就是从那时开始,我开始有意识地去注意细节,懂得去珍爱细节。那至善至美、缠绕着丝丝柔情的细节,是永不枯败的。它永存在你的精神中,直到生命之火熄灭。