细节决定成败作文
在成长的岁月里,你一定有很多成长的故事!有成功,有失败,有快乐,也有悲伤.
在我成长的过程中,有一件事我至今还记得。三年级的时候,老师让我去参加市里的一个绘画比赛。这张图是关于建设一个美丽的新汶川,所以我画了很多工人和一些房子,包括超市、酒店、电影院等等。当我骄傲的把草稿纸递给妈妈的时候,我看到妈妈双手捧着,仔细的盯着,好像是一张藏宝图。突然我妈笑了。我疑惑地问:“有什么好笑的?”“自己找!”妈妈笑着说。嗷!原来我把“大酒店”写成了“大店”!我不以为然地说:“有什么了不起的?人家看的是你的画,不是你的字?”“做事要小心。”我妈很热情地对我说:“有时候细节决定成败!”听了妈妈的话,我低下头,脸红了,拿起草稿纸修改。在现场比赛中,我记住了妈妈的话,注意到了每一个细节,发挥到了最好的水平,最终获得了市二等奖。
我不仅得奖了,还学到了做人的一个道理:做事一定要细心,不能马虎,有时候细节决定成败。