细节决定成败作文
今天我读了一篇文章,名叫《细节决定成败》,讲的是泰国的一家旅馆虽然没有新招,但是生意却格外兴隆。一位姓王的先生入住旅馆后发现:服务员记得一年前他在该酒店的一切活动记录,包括居住哪个房间、在哪个位置就餐……这让王先生惊讶得不得了。后来,王先生两年没有在到泰国去,而在他生日时,却收到该饭店的生日贺卡,他激动的热泪盈眶,他发誓,下次来泰国一定还住这家宾馆。
仔细想想,这个饭店取胜的原因是所有饭店都在提供优质服务的同时,这家旅馆却进一步挖掘,把人们不注意到的细节都注意了,把人性化服务延伸到方方面面,落实到点点滴滴,比别人更胜一筹的服务,天天客满也就不奇怪了。
读完这篇文章我感触颇深,生活中的我是一个马马虎虎的人,衣服穿反、文具忘带,妈妈为此唠叨我,我总不以为然。学习上为了追求速度,我胡写乱画,经常是之前写过的字之后就不认得了。尤其是演草纸上,更是龙飞凤舞。我总觉得只要卷子上写端正就行了。但是有一次,让我彻底认识到了不注意细节的后果。