细节作文
阳光暖暖地洒在地上;风儿轻轻的吹过天边;鸟儿唧唧的欢声笑语。这是一个美好的午后,我和严老师也正在大街上晒着温暖的太阳一起散步。
这边有好多的老爷爷老奶奶和一些老师都在这儿散步。“蒋睿,你觉得跟我来散步怎么样?”严老师问。我答道:“我觉得非常好,第一这边十分的安静,不像在学校里有的吵有的闹。第二这边的阳光很好,不像学校里有不少阳光照不到的地方一点儿也不暖和……,”“对!我平时有空的时候也来这里散步,主要刚吃完饭也要消化消化,而且这边的阳光非常好,晒太阳还有不少好处呢。经常晒太阳会使人体内的肾上腺素,去甲肾上腺素,甲状腺激素和性激素水平是增高的,所以可以改善人的心情,还可以促进皮肤当中的维生素D变成活性维生素D可以促进钙的吸收,能预防近视眼,可以刺激骨髓的造血功能,让骨髓造出更多的红细胞。”哇!我用崇拜的眼神看着严老师,原来晒太阳还有这么多的好处呀,这样以后我要经常来晒太阳。走了一会儿,严老师又问:“蒋睿,你对你以后的孩子有什么样的要求吗?”我想了想答道:“我以后对我的孩子一定要严格,从小就要抓起,不能懒散,一定要刻苦,将来才能干成一番大事。”严老师微笑的望着我,投来了赞许的目光。
这时我透过阳光去看严老师的脸,她在阳光中十分美丽,如同仙女下凡,她那一头金灿灿的头发,如同一缕缕金色的丝线,美丽极了。那一双又大又圆的眼睛如同两汪清泉那样透彻。
跟着严老师散步真是好处多多,不仅能学到知识还能晒太阳,真的太棒了!这就是爱的小细节,虽然十分细微,却能让人在心中无限放大。我多么期待下一次与严老师的午后散步。