那是去年的期中考试,我把演草纸写得乱七八糟,结果往卷子上抄的时候,把零看成六,一看成七,小数点抄错位置,结果考试卷子一发下来,我呆住了,八十五分!我简直不敢相信自己的眼睛。翻开演草纸我看着那似0似6、似1似7的数字,后悔得肠子都青了。后来,妈妈又给我讲了苏联宇宙飞船因为忽略了一个小数点而坠毁的事,我感触更深了。就那一个细枝末节,导致了那么严重的后果。假如有一天我走上工作岗位,会怎么样呢?从此,我决心改掉不注意细节的坏习惯,东西不乱放、作业要端正……是啊,细节是人类进步的阶梯,让我们注意细节,让世界变得更美好。