细节的魅力作文
细节,是深邃的夜空划过的一颗流星;细节,是碧绿的湖面荡起的一层涟漪;细节,是青翠的枝头飘落的一片绿叶。
一
在一条宽阔的小路上,两旁的绿树使人瞧了心情大好,唯一美中不足的是——小路上有着一些香蕉皮,怎么没有人去捡呢?啊,有人来了,可他怎么只看一眼就走了呢?真是不细心。看,一个小女孩过来了,她弯腰捡起了那些香蕉皮,扔进了垃圾箱,蹦蹦跳跳地走了。
二
小红的爸爸睡着了呢,看得出来,他很疲劳呢!他应该到床上睡啊,怎么在书桌上就睡着了呢?哦,原来是工作了很久,很累了。恩?那不是小红吗?她手里拿着被子,走向爸爸,轻轻地给他盖上,嘴里轻声说道:“爸爸,怎么不好好照顾自己的身体呢?”然后又轻轻地走了出去。
三
“下节课要考试,请同学们准备一下!”班主任在讲台上讲着,全班同学都把工具准备好了,惟独小明在哪里呼呼大睡,根本没把老师的话听进去,同桌见了,推了推他桌子,小明睁开眼问:“干嘛呀?”同桌对他说:“下节课要考试了,快准备准备吧!”“考就考呗,用平时的就好了!”同桌摇摇头,复习去了。考试开始了,小明做到一半,笔就不能写了,他着急地像热锅上的蚂蚁,幸好同桌给了他一枝笔,说:“小明,细节才成就完美,以后考试要做好准备。”同桌说完,小明的脸红扑扑的。
四
夏天烈日炎炎,小华正在屋里吹着空调,不一会儿,同学来找他出去玩,他出去了,可空调还在呼呼地吹着,小华却在外面尽兴地玩着,等他回来打开门后,他冷地打了个喷嚏,他只好把门打开,空调关上,一个小时后,温度才渐渐恢复正常。
细节没有固定的朋友。又失败,也有成功;有失望,也有希望;有伤心,也有喜悦……
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,这或许可以作为我们对待细节应该具有的态度吧!