细节的魅力作文
可能是公车上的一次让座;斑马线上的一次搀扶;可能是与别人的交往中一次礼貌的用语;可能是在街道上随手拾起一团垃圾……一个个小小的细节,也可能改变我们的生活,改变我们的人生。
在生活中,我们会遇到各种各样的人和事。我们想要取得成功并且做的更好,就要留意各种各样的小小的细节。它可能是改变别人对自己的看法,使自己学习和生活成功顺利。我们也要学会欣赏细节,体会细节的魅力。
在一次公司应聘中,一个年轻人前去应聘。有很多应聘的人都失望地走出来。他走了进去,但是在应聘室中没有一个人,当他正准备走出去时,看见门口有一堆垃圾,旁边有一把扫帚和一个垃圾桶。他把垃圾收拾好,正准备走出去的时候,有一个男人走到他的前面说:“恭喜,你被录取了。”
例如,这样的事件还很多。
一次在公园,一个小女孩看见一把椅子处有一颗钉子松了。于是就从椅子下捡起了一块砖头将它固定住,高兴的和她的妈妈一起离开了。后来有一位老太太停下来休息,恰好坐到了刚刚修复的那张椅子上。又例如,在盲人道上,有一位盲人正在行走,而他的前面不远处有一块西瓜皮,一个中年妇女走过去,帮他把西瓜皮捡起来丢进了垃圾桶。
生活中到处都有细节,我们要有发现细节的眼睛。
细节犹如一面镜子,折射出一个人的性格特征;细节犹如一把利剑,刺伤一个人的伦理道德;细节犹如一把金钥匙,打开通往成功的道路。
细节的魅力在于,发现它,体会它,做好它。人生有一个个小小的细节组成,我们想要成功,就必须把把握好每一个细节。无论是公交车上的一次让座,还是斑马线上的一次搀扶。无论是在与别人交往中一次礼貌的用语,还是随手拾起一团垃圾。它们都有可能改变我们的人生,成就我们的未来。一个注重细节的人更容易受到别人的尊重与赞美。
细节决定性格,性格决定魅力,魅力决定命运。