细节的魅力作文
细节决定成败,我们要做好细节的问题才能成就大的事业。世上之事成败常常在细节之中。谁会想到关键时刻是细节让你出类拔萃,也是细节让你名落孙山。
在考场上,一个字或者只是一个小小的标点就能决定重点与普通;在生活中,一个数字就是千与万的区别。这些都是细节决定的,你做好了你就可能幸福一辈子,但如果你马虎了那么你可能就会一辈子受苦。所以我们做任何事情都应该注重细节。
细节决定成绩。有一件事情让我对细节深有感触。记得那是小学六年级快要毕业的时候,妈妈带我去绵阳考试。那时考试的人很多,想考进那所学校很难,我在考试的时候特别小心。但结果却让我“悲痛欲绝”当妈妈去看我考试的成绩时妈妈也感到很失望。我只差1分就可以进我梦寐以求的那所学校,如果我当时再认真一点,再多注意一下细节那么我就可能进了那所学校。但细节是无情的,没做好就是没做好,失败了就是失败了,它是不会同情人和人的。
细节减少损失。乌鲁木齐一个挂面厂从日本购买了18万元的塑料袋,货刚运到,人们发现,乌鲁木齐的“乌”字多了一个点,变成了“鸟鲁木齐”,使那18万元的塑料袋变成了一堆废品。如果检查人员仔细检查,就不会造成事情的发生。
细节挽救生命。 还有一个故事更惨痛得让人为之付出生命。在某一年美国发射的卫星火箭将要返回地面时,宇航员准备打开降落伞时,无论怎样操作,降落伞就是打不开,最后这位宇航员就永远的留在宇宙中再也回不来了。事后分析这次事故原因,就是一个小数点点错位置,让电脑操作无法接收到正确的数据,使一个年轻的生命消失了。多么惨痛的代价啊!可见那一点是多么的重要。
这些都是细节的问题,一个多不起眼的问题,但它却决定了成绩、经济甚至生命。所以我们要注重细节,尽量减少我们的人力、财力、物力的种种损失。还是一句话“细节决定成败!”