细节的魅力作文
生命的意义不在于长短,而在于动人、永恒的细节储存了多少。
细节是一个平凡并且微不足道的举动,当时好像并不曾留下什么惊心动魄的烙印,可经过岁月的流逝,有些细节静悄悄地在你的潜意识中扎下了根,融进了你的血液中,死死钻进了你的梦中。每当你闭上眼,生活中这一个个动人的细节都会从冬眠中苏醒过来,串成一个个趣味横生的故事,它们总是和你你的喜怒哀乐紧紧联系在一起,勾起你美好的回忆。
春去秋来,使我久久难以忘怀的,震撼我内心的,一些不起眼的细节:一句刻骨铭心的话语,一个无言的动作,一个也许,这些细节有人认为是毫无意义的,但我却认为它们是具有难以言喻的魅力。谁能想到,一个普普通通的细节竟会决定一切,支配你精神的运动轨迹,成为心灵之路的一个转折点。生命的丰收就是细节的丰收。没有属于你生命的细节,即便你的物质上是富有的,但你的精神上是十分贫穷的!
每个细节就如你一笔一笔划的字,写入你生命的笔记本,记录着你的一生,珍藏在心底,一部没有细节的小说或电影,是枯燥乏味的,同样在我们人生中,一个没有细节的人也是索然无味的,就像一张崭新的白纸,是打动不了人的。一个个细节都被编写成了我生活当中的一本教科书,使我懂得生命的动人之处。
我们应该注重每一个细节,不要小看它。也许就因为你不注重一个小小的细节,就会踉成一个大大的错误。我们要有意识地去注重细节,懂得珍爱细节。那至善、至美、缠绕着丝丝柔情的细节,是永不枯败的。它永存在你的精神中,直到生命之火熄灭。