细节作文
俗话说,“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”三百六十行,无论做什么,细节都决定着成败!
所谓细节,就是那些看似普普通通的,却十分重要的事情,一件事的成败,往往都是一些小的事情所影响产生的结果。细小的事情常常发挥着重大的作用,一个细节,可以使你走向你的目的地,也可以使你饱受失败的教训。就好比一个精密仪器,即使就少了一个齿轮,就再也无法运转。
在经历过这一次期中考试后,我们每个同学相信或多或少会有不仔细的地方而失分,但我并不想讲什么心灵鸡汤。我只想告诉大家,这是可以改的,我们一定要努力改掉它,争取别让这种事情发生。
当然,细节并不只决定我们的成败,也可以为我们的生活,增添一份色彩。每当我们用可以发现美的眼镜去细心的观察生活,总会发现生活中的细节。水的流动、风的微佛、鸟的鸣叫,都是我们生活中都近在咫尺,却又遥不可及的细节。当我们学会发现细节时,生活也就丰富了许多。