细节作文
在我们每个人的身旁都有着小小的细节,只是我们没有观察到,这些细节可能来自于父母,老师,同学等等,我就举几个例子吧!我去北京游玩时,乘坐的一辆公交车,车上有20几个人吧,有的人站在车上,有的人坐在位子上,车上的人都在闲聊着。到了下一站,站台上只有一位年迈的老人,车子停了下来,老人慢慢的走上车,售票员也下车把他慢慢的扶上车去,老人上车后,车上却没有一个人给他让座,售票员也很为难,就在这时,一位带红领巾的小男孩站了起来说:"老爷爷,我的位子让给你坐吧,我的学校快到了,我只要坐在妈妈的腿上就可以了。"不要紧,我站一下就好了。
大爷,你身子弱,是不可以站太久的。""是啊,我儿子学校快到了,这位子您就坐吧,不碍事的。"说着,老爷爷就被售票员扶着坐到了那个位子上,他很感激说;"谢谢啊,谢谢啊!现在,让座现象不太常见啊,虽然它很小,但它能让许多人感到温暖,就象这位小学生一样,热心让座,那么那些抢坐的,不让座的人感到羞愧,自己连小学生都不如。只要我们多区关心别人,别人也会关心别人的,让我们来找找自己身边的细节!