细节作文
内蒙古满洲里市第五中学七年十一班 贾超男
细节,在一些人眼中不重要,因为将一件事的细节做好,并不意味着这件事就能做好,可我却认为如果一件事的细节没有做好,就肯定意味着这件事不能做好,因为细节决定成败,这是一个恒古不变的道理。
曾经有一个人,得到了一份简单却又枯燥的工作,那就是检查石油桶的盖子有没有盖紧。这个人想要让老板换份工作给他,老板说他干不好别的工作,没办法只好继续每天盯着油桶盖子。日复一日,他发现每个盖子都要用39滴焊接剂来焊紧盖子,他产生了一个问题:为什么必须用39滴呢?少一滴不行吗?他经过多次研究发现,38滴焊接剂同样可以把一个盖子焊紧,可他又发现,当时的焊接机器都是以用39滴设计的。于是他废寝忘食的开始进行研究试验,终于将用38滴焊接剂机器研制成功,立刻投入了使用。正是因为每个盖子都少用了一滴焊接剂,在这一项上公司每年都节省了5万美元的开销。试想,一位能带来每年五万美元效益的人,又有什么理由不被重用呢?于是,这成了他成功的第一步,这个人就是美国石油大王――洛克菲勒。