细节作文
做每一件事都应该细心,注意细节。
就拿我来说,前年的一次班级演出会上,我与我的队员万事俱备,就等着上场了。
一上场,我们便迎来了热烈的掌声。演出开始前,只见平时默不作声的许婧琪在台上口若悬河地说着,真是令人惊讶呀!再转头一看,平时无比懒惰的钱学志正在不停地为表演完的人送水。最后,我们终于开始了正式的表演。我们在台上努力地表演着,可以说是完美无缺呀!
可是就在最后要下台的时候,我亮出的横幅上的“谢谢大家”被我误写成了“射射大家”,结果本来非常完美的表演,就被我这个“错别字大王”给搞砸了。观众们在下面笑得前俯后仰,队员们也对我投来了生气的目光。
我立刻跑下台,无比的羞愧,最后就因为我的原因,我们原本第一名却变成了第二名。
回家后,我便想:以后不能再这么粗心了。不然又会……
从那以后,我变得细心了些,没有再犯这种错误了,也吸取了这次的教训。
最后,希望你们不要像我这样粗心,一定要记住“细节决定成败!”