细节作文
至今,一个细节令我感动——
美国南北战争时,以林肯为首的北方在一次关键战斗中取得了胜利,一位北方战士激动地对林肯说:南方死了20xx人,我们只死了800人,我们胜利了~”林肯听后,低下了头,叹了一口气说:“不,我们没有胜利,我们死了2800个同胞??”
我被这句话深深地感动了,虽然它很短,甚至只是一个小小的细节,但它中间包含着对祖国的爱,对人类的爱??
我开始关注那些小小的细节?
我发现,有时大蚂蚁和小蚂蚁站在同一块食物面前,大蚂蚁总会原地绕上几圈后主动走开;小鸟抓到虫子时,都不急着吃,而是叼起后放入巢中——或许是在给即将出生的小宝宝储存粮食;蜜蜂建巢时,觉不会在红的屋檐下建——那就太醒目了??