细节优秀作文
喜欢在静静的午后捧一些老照片坐在窗边,回忆那记忆中被我们忽略的细节。
从窗外飘来一阵夹杂着淡淡花香的柔风,无意翻到一张我手拿茶杯,他在身后用手臂形成一个“保护圈”来防止摔倒;可如今他对我的就只剩下严厉,有时我就在想:是不是越是长大就有越多的烦恼;越是长大就有越多的孤独;越是长大,与家人就有越多的代沟。
虽然如此可后来我就否定了想法。
曾几何时本是晴空万里的天像小孩子的脸说变就变,放学后站在校门口担忧的看着这大雨,过会他拿一把伞来了:“快打着伞赶紧走。”在路上我把伞往那边倾斜却听见他说:“我骑车不用打,你管好你自己就行了。”回到家发现他走路一瘸一拐的,当时也没太在意,以为是小事,可后来有人告诉我他脚上出了个大泡,是刚换的药路都难走,可想着天下雨接我,就淋雨让脚发炎了。这当时是我并不在意的一个小细节,可这却饱含了他对我的爱。
虽然他现在对我很严厉,但对我的每一个举动、细节都是严厉里包含着爱和关心。窗外传来风吹树叶“沙沙沙”的悦耳响声,我的思绪望着窗外也飘到了远方:上舞蹈班是很耗体力的也耗费身体的水分,起初经常买饮料,他却指责我说我就知道买些垃圾食品碳酸饮料,当时就很委屈。后来每天放学都能见到他手里拿个茶杯站在舞蹈班楼下,我不以为然,既然他不让我买饮料那给我送水又有什么的;殊不知他每天下班回家第一件事就是拖着疲惫的身体接一杯水等凉了给我送去
每个我不在意或不以为然的细节都饱含着一份爱,一份关心;如此多忽略的细节里包含了无数爸爸对我的爱。
一个细节就成就这一件大事,一份温馨。如果在科学实验中忽略了一个细节,那可能会酿成不可弥补的过错;如果在探案中忽略了一个细节,那对受害人是多大的损伤啊。
我起身走出家门,望向天空,时而有小鸟飞过,此时天边一片火红,便拿出相机拍下了这美丽的一刻。
多留意自己生活中的每一个细节,把握每一份爱。