小时候,我依偎在妈妈的怀里,问:“妈妈,如果有一天我变成一朵金花,长在树上找乐子,你会认识我吗?”妈妈笑着摸了摸我的额头,点了点头。那一刻我知道,妈妈对我的爱永远不会消失。
冷风,大雨。我妈妈抚养我长大。(我脸上的皱纹印着岁月的痕迹。我生而为乞丐,乞求母亲无私的爱。
记得,我第一次看到妈妈走开。我妈妈在家。我一次又一次地告诉我:“路上小心,不要随便和陌生人说话。”母亲来到车站时,用粗糙的手紧紧地抱住了我。我十几岁的孩子看起来很受她母亲的照顾。我曾经年轻。
买好票后,我和妈妈一起上了车。妈妈很快找到了我的座位,并用她随身携带的毛巾为我整理了座位。从侧面,我看到了妈妈一侧的黑发。黑与白。我脸上的皱纹太多了,数不过来。座位安排好后,妈妈在车站对面看到了我最喜欢的芒果,就跟我说:“你稍等,我给你买,吃几个芒果我就回来。”因为我妈腿脚不方便,我本来想去的,但是我妈执意要坚持,我只好乖乖听话。
透过车窗,我看到车站对面有一个芒果摊。我在茫茫人海中找到了妈妈的身影。从妈妈身后看去,发现妈妈的背影是驼着的,妈妈的穿着已经跟不上那些年轻的潮流了。突然觉得妈妈真的老了。
看着妈妈摇摇晃晃地走到对面的摊位。远远地,我隐约看到妈妈已经把所有的芒果都找来找我了。这真的是一百个之一。为我挑选了最好的芒果后,我赶紧回去。我知道,这样的亲情,只有妈妈才能永远拥有,而这样的亲情,也只有妈妈,才能永远拥有。
妈妈回到车站后,我跑下车,飞快地拿起妈妈手里沉重的芒果,和妈妈一起走回车上。回到车上,妈妈为我安排好一切就离开了。车站。透过车窗,我看着妈妈瘦弱的身躯渐渐消失在人群中,我的泪水流了下来。
妈妈经历了寒风和大雨,让我健康成长。我只好努力学习,用春天的温暖和鲜花来报答妈妈对我永不下岗的爱。