细节优秀作文
就我所知,大多数的人不十分注重细节,而细节却会放出无穷无尽的魅力。
细节好比成功人士,每个成功的人,都注重每个细节,以至发现每个细节漏掉的损失。一个人做事不注重细节,犹如一粒灰尘不知不觉吹进眼里,轻则可能会眼痛、重则可能会导致眼失明。使之造成重大损失;使之一败涂地;使之成为一个落后于别人千丈里的人。一个人想获得成功、想获得成功的喜悦,那么就应该注重每一个小小而微不足道的细节。
做事时,宁愿多发现几个,也别漏掉一个不起眼的细节。如果你把它漏掉了,它就会瞪着眼睛跟你生气,就会使你走向失败,从而,一步一步衰落。如果你善于发现它,善于体会它,善于珍惜它,那么它会对你灿烂欢笑,使你的一切冲向前进,久而久之你就成为一个NO。1的人。
雄鹰翱翔于苍穹,俯瞰万物,是因为有纤细的翎羽为它提供力量;江河绵延于乾坤,奔腾万里,是因为有滴滴水珠凝聚成呼啸的湍流;伟人名垂青史,万古流芳,是因为他们对细节的注重成就了他们伟大的人生。就像牛顿发现万有引力定律,瓦特发明蒸汽机,莫言成为中国第一个诺贝尔文学奖得主,他们哪一个不是注重细节的伟人?如果你善于发现它,那么它就会轻轻的对你说:“你真棒!”一个人是怎样的人?可以从他注重细节看起。细节像黑暗里的一盏灯;像万能宝库中的一把钥匙;像人生中进步的阶梯。
细节是机器上的一颗螺丝钉,是大海里的一滴水,是一望无垠草原里的一棵草,透过阳光,我的心变得晴朗。细心体会,我仿佛能和它沟通。静下心来,慢慢的呼吸,不让任何东西打扰自己,突然间我又想起了它——细节它那浓香的魅力,正像那纯正、醇香的百年老酒一直让人陶醉。