在我出生的那天,我的小眼睛无法睁开。是我的母亲细心照顾年幼的我,让我感到安全。
当我一岁的时候,我走路时总是绊倒。是妈妈伸出纤细的手,将年幼的我抱在怀里,让我不再跌跌撞撞。
在我两岁多的时候,我总是喜欢把自己弄脏。是我妈妈替我拿了那件脏兮兮的白大褂,用手去洗脏泥。
三岁多一点,我开始长大了,我开始调皮了,是妈妈一直在担心我,一直在纠正我。
当我四岁多的时候,我开始一个人睡觉。黑暗的房间吓坏了小我。是我妈妈用她粗糙而温暖的手抱着我睡觉。
当我五岁半的时候,我开始学习骑自行车。我总是摔倒并伤到自己,我快要放弃了。是妈妈让我坚持,学会了骑自行车。
当我六岁多的时候,我开始在幼儿园欺负我的同学,和别人打架。杀了我的母亲想向别人道歉。第一次,妈妈打了我。感觉冤枉。
七岁的时候,我终于明白了一点。我在幼儿园就不再顽皮了,因为我知道我妈妈会打人,并且学会了安全。
我八岁,刚上小学。我有点担心。妈妈带我进了学校,认识了朋友。终于,我终于习惯了小学。
九、十、十一岁,总是在妈妈的引导下度过,尤其是十一岁时的倔强和叛逆,让妈妈们陷入了困境。
现在,我明白了,那时母亲的慈爱和严厉,是人生道路的路标。如果没有这些路标的指引,说不定我已经跌到了路的尽头。
妈妈这个词足以温暖整个心灵,妈妈这个词是可以容纳你所有缺点的玻璃,妈妈这个词是女人一生磨难的结果。
如果他们老了病了,他们最希望的就是孩子在他们身边,照顾好自己,照顾好自己。
正如泰戈尔在金花中所说,他的母亲在默默地承担和奉献。至于孩子,自然要在他们老了的时候照顾他们,爱护他们。
但是,现在的世界,已经不是当初的那个黑暗,自私,什么的了。对于这个世界,很失望,很伤心。无论何时,世界都可以变得清晰起来。