关于细节作文
这是一件令我印象深刻的事,我就是通过这件事,得到了不小的启迪。真是不能忽视细节啊!
在上周五下午,我突然想帮妈妈做点事,这时,我想到了我的枕巾,那可是很久都没洗过了。于是,我拿来洗衣服用的盆,把枕巾放进去,然后,我就去接水了。我家的水龙头跟别人家的不一样,别人的水龙头都是向右拧是开,而我家的却相反。结果可想而知,只听一声惨叫“啊”水把握浇成了“落汤鸡”。
事后,我就开始后悔了:哎,都怪我平时粗心大意,不注意观察妈妈平时洗衣服时关水龙头的动作,才被浇成了“落汤鸡”。我以后做事一定要细心啊!
通过这件事我明白了:平时要多注意观察身边的事物,就是再细微的东西也不能忽视,真是不可忽视的细节啊!