细节话题作文
细节往往决定成败,生活中有许许多多的事情都与细节有着密切的联系。
今天就让我来给大家说一说吧!你知道侦探是怎样破案的吗对,无论小偷多么聪明,都逃不出侦探敏锐的眼睛和思维。小偷无论怎样设计案情也会留下蛛丝马迹,因为他不会太在意细节,侦探就相反,抓住每一个细节进行分析,最后终于水落石出。
有家招聘高级管理人才的公司,对一群应聘者进行复试。尽管应聘者都很自信地回答了考官们的简单提问,可是结果都未被录用,只得怏怏离去。这进,有一个应聘者,走进房门后,看到了地上有一个纸团。地上很干净,那个纸团显得很不协调。这位应聘者弯腰把纸团捡起来,准备将它扔进纸篓里。这时考官发话了:“你好,朋友,请看看你捡起的纸团吧!”这位应聘者迟疑地打开纸团,只见上面写着:“热忱欢迎你到我们公司任职。”几年以后,这位捡纸团的应聘者成为这家著名大公司的总裁。
还有这样一个故事:有一个很有钱的人,他很爱花钱,他买了一座带有花园的别墅,他看见花园的杂草太多了,就决定把杂草统统除掉。用了三天时间把杂草除尽。他很高兴!一天,他的一位朋友来拜访,看到花园却一言不发,那个人不解地问:“怎么啦”朋友回答:“牡丹花在哪里呢”那位富人呆了一下,回忆起自己把牡丹花当“杂草”除了。后来,那个人又买了一座花园,在他的精心培养下,花园里长出了许多树和花草,每个季节看上去都很美丽!朋友来了都说好。
以上几个小故事告诉我们:细节决定成败。在生活中,无论你是在做练习题还是在种花草,你都应该注意细节,重视细节,在细节上下功夫,一定要把每个细节都做好。