细节话题作文
十一长假,我们一家人追着世博的尾巴转了一圈。在参观的过程中,我体会到了许多世博中的细节。
早晨,我们排了一个半小时的长龙才进入世博园,开开心心地玩了很长时间。大约到了半上午的时候,我和奶奶去洗手间。无意间发现了每个放纸巾的盒子上面都贴着一张纸:“不浪费一棵树。”这是形象地提醒人们要节约用纸,我不禁感叹道:“世博会的策划真是心细如发。”
出了洗手间,来到洗手池旁,因为水龙头是感应的,所以,我把手放在水龙头下面。水就像是蒙蒙细雨一样淅淅沥沥地洒落在手中,有点像挠痒,这种设计是绝不浪费水的。
到了下午,带的水都喝完了。我只得拿五元钱买一瓶雪碧解渴,往前走走发现有饮用水池,可以往瓶子里灌满水。我连忙把最后一点雪碧喝光,去灌上了水。又过了半小时,又有新发现,原来按一下路边的按钮,将嘴巴对准水龙头,水就会自动流入口中,而且隔几步就有一个,可以很好地解决饮水问题。
吃完手中的糯米糕四处找垃圾桶,准备扔纸。瞄准,定位,投篮,十分!走近垃圾桶一看发现了不同,一般的垃圾桶没有分类,或者有分类也只是可回收物和不可回收物,而世博园里的垃圾桶分类不止这两种,还有一个有毒物品的收集小篮。
偶尔的机会,我站在一个很高的地方往下望。世博园里到处都是绿色的海洋,我忽然明白,志愿者穿的都是绿色的工作服,世博园里当然是绿色的海洋了。此时,我又听见了世博园里的广播响起:“来自北京的某某某小朋友,您的家人正在某某馆大门口等着您,请您快点赶过去。”世博园的每一个细节都为人们提供着教育与方便!
细节,让世博更精彩!