盼望着,盼望着,父亲终究是没有来。窗外的雨不停的下着,别的同学都在父母的陪同下离开了,留给我的只是一串串背影。“星哥,我先走了”.小明朝我说道。“你先走吧,我爸爸一会就来了。”等了许久,爸爸还没有出现。“哎,看来爸爸不回来了。”我在心中想着,我一咬牙一跺脚拿起书包,便朝家的方向冲去。可是与越下越大,一会儿便把我淋成了落汤鸡,此时我加快脚步。突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,”“啊,是爸爸。”我惊呼,几乎高兴的快要跳起来了。爸爸的身影越来越近,可此时我感到有些不对。“啊,爸爸竟然没穿雨衣”。“我刚从工地回来,这件雨衣你穿着吧,好歹能挡一下。”爸爸慈祥的对我说。“爸,还是你穿吧。”我心酸的对爸爸说。但终究还是没扭过爸爸,乖乖的穿上了雨衣。“等一下”,爸爸说着便蹲了下来,将雨衣的扣子系好。那一刻,我发现父亲的头上已长满了“银发”,父亲的手上也因过度劳累而沟壑纵横。此时,雨水流入嘴里浸在我的心底。如今每逢雨天,想起这一幕我的心都暖暖的。
坐在车上,我将头深深的埋在两膝之间,生怕父亲看见我的泪水不住的往外流。车在雨水中疾驰着,留下一串水花。不久便驶入村子,我急忙擦干了泪水,露出笑容。到了家门口,我一跃便冲进家中。此时,母亲拿来一套烫熨整齐的衣服让我换上。当我穿上暖暖的衣服走出来的时候,母亲拿着一碗姜汤迎了上来。我将她一饮而尽,生怕浪费一滴。那一刻,我感到了母爱的温暖;那一分,我热泪盈眶;那一秒,我的心中充满了无尽的感激。
正是这小小的细节,让我感悟到了父母对我的浓浓的爱。