那些灿烂的细节作文
我们的生活由一个个美丽的瞬间交织而成,那些美好的瞬间由一个个灿烂的细节构成,它饱含着我们的苦与乐,藏进我们的记忆深处,回想起两年前那次比赛,一幕幕迎面扑来……。
我跌坐在舞蹈教室里,失落的我看着窗外雾蒙蒙的天气,拎着一双舞蹈鞋,静静听着窗外的雨滴,它们仿佛也啪嗒啪嗒的打在我的心上。“细节!细节!说了多少次了?注意动作细节!”这次舞蹈老师的批评也让我的心里迷漫阴霾。难道是我练习的不够认真还是动作不够到位,又或者是在优秀的对手面前我不值得一题。我实在是想不明白,我已经学了七年的舞蹈,怎么就……我仿佛听到外面的雨滴在嘲笑我“你看看连这个舞蹈都跳不好,嘿嘿”“就是呀!看看,放弃了吧!”我气愤地站起来,冷静之后,反省了一下,自己为什么没跳好的原因,我还是决定自己继续继续练习,你想想再过三周后就即将迎来的艺术节舞蹈比赛,就像一根鞭子一样,在后面催促着我努力练习。
我重新穿上舞鞋,梳好头发,拎起了苗铃继续开始了一遍又一遍的练习,一翻,要翻得优美;一跃,要跳得潇洒;一转,要显得利落,手腕因苗铃晃的酸疼,脚掌因踏地面而麻木,“快!侧手翻!上位!跑圆场!转腕……”,老师饱含期望的指导与音乐交织在一起,在一次次一翻一转一跃时,不知不觉间后背早已湿透,在我擦拭汗水浸湿的头发的功夫,我看到了老师的赞赏与肯定,还有父母鼓励的笑容。
终于,艺术节舞蹈比赛那天到了,老师细细描过的的妆容,一身苗族系蓝色的短裙,手腕上银晃晃的苗铃,该我上场了,我耳边不时的回响起舞蹈老师的叮嘱:“别着急,注意动作的细节,细节一定要到位”。“咚哒哒,咚哒”伴随着清脆的苗铃,我左手托着茶框,右手一晃苗铃,奔向舞台中央,脸上饱含着自信与从容的笑容。鼓点响起我舞步一踏,双手一晃,空中一翻,苗族姑娘已走上古道,芊芊细手捧茶筐,腰腕一挑,空中一越,裙铃一响,媚眼一撇,场下响起潮涌般的掌声!最后,我如愿以偿拿到了那个期盼已久的舞蹈比赛一等奖。
如今回想起来,我仍然记忆深刻,一个个灿烂的细节,汇聚成了一个精彩的舞蹈演出。这此经历使我受益匪浅。细节决定成败,在今后无论我做什么事,我都尤其注意细节,不要轻视任何一个小的细节,也许它就是决定你下一次能否成功的关键密码。