那些灿烂的细节作文
那些细节总是被人们忽视掉,但正是这些微小的细节,构成了更加美好的生活。
记得那是一个寒冷的冬天。小草缩进了土里,寒冷的风划在验上格外刺痛。我的脸红通通的,手不停的哆嗦。一旁的妈妈骂骂咧咧地说∶早上我叫你穿厚的,非不听,现在睑红成什么样了我忍不住要反驳,但妈妈却把自己的衣服脱了下来披在我身上,衣服上还存留着热气,那一瞬间还同我的心也暖活了起来。看到我不再冷了,妈妈验上扬起了微笑。到之后我才知道妈妈的手也鸣嗦着。
小时候有次在晚上发烧了,但妈妈却出差了,大晚上突然醒过来说糊话,我迷迷糊糊走到爸爸旁边,喊∶爸爸,爸爸,老爸有起床气,但看到我小脸红鼓鼓的样子,慌忙地起来,不熟练地摸我的额头,紧紧忙忙穿了双拖鞋就去医院了,在去地路上还耐心地回应我的糊话。
然后在医院挂盐水到早上,我醒了,发现爸爸给我买好了早餐,我还感觉他起的好早,后来才知道那天,他一夜压根没睡。我忽然触摸到了那些隐蔽的角落躲藏着的灿烂,细节里写满了爱。
我是外公外婆养大的,但上小学之后就和父母一起住了。外公外婆却常常挂念着我,每次去外公外婆家只要按一下门铃,等门铃响完,门就会打开,里面外公外婆就一定会笑得轴绞深深的迎接我。外婆总是会给我织衣服,外婆年纪大了,眼睛不好,织衣服时总是会不小心刺破手,手流血后会马上擦掉,不是为别的,只怕把衣服弄脏了
小时候不懂事,总嫌弃衣服土向外婆抱怨,外婆却把这些话记在了心里,在晚上的时候,在昏暗的台灯下,手壁嬗项巍巍地缝一针又一针,去缝那些她并不熟悉的卡通图案。
外公腿脚不好,却每次我来的时候,身先士卒抢着去买菜,这时候也不吝啬那些养老金了,外甥女想吃的者安排上。在餐桌上也只顾给我夹菜了,小小的碗被塞得满满的,我想他抱怨∶我已经长大了,自己会夹菜了。他也笑呵呵地应着∶好,好,雨晗长大了却不知道我永远是他们心中的小孩子。
到我走出去时,他们俩就站在窗户边看着我下楼了才安心,我总是催促他们不用看了,这能有什么危险的呢。他们却用和蔼的笑容说∶看着,安心。之后,我也不说什么了,走到楼下,就向他们招手,他们亶颤颤巍巍地向我招手,大声喊∶下次什么时候来呀?
现在去外公外婆家少了,心中的期盼越来越深了,在门口就会想到那两张笑脸,想到儿时的回忆,想到他们所做的灿烂的创细节
这些细节如同寒风中的暖阳,激励着我走下去。
月亮的身后是太阳,而这些灿烂的细节背后是比太阳更温暖的爱!