细节的魅力作文
一叶飘零而知秋,一枝勃发而见春。细节中往往折射出大千世界。学会留心,才能在一枝一叶的小世界中发掘人生的财富。
正如俗语中的一句话:“世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛;世界并不缺少爱,只是缺少体会爱的心灵。”因此,我们应该学会留心,注重细节的魅力,不可粗心大意。
我们往往被电视中的生死离别轰轰烈烈的爱所震撼,所吸引,却在不经意间忽略了身边真正的爱,悲伤时,父母的一个深沉的抚摸;难过时,朋友的一句贴心的问候;失意时,老师的一个鼓励的眼神,正如一簇簇小小的白玉兰,它们虽然没有玫瑰的鲜艳夺目,没有牡丹的雍容华贵,但是它默默地散发出沁人心脾的幽香,旷我之心,怡我之神。大爱无声,真正的爱是不需要用华丽的辞藻来体现的,它只能用无声的行动去表达。
学会品味细节,才能体会到身边渺小的爱。我们也常常被动人心魄的绝美所折服;向往那“飞流直下三千尺”的壮丽瀑布,陶醉于那气势雄浑连绵不绝的大山,好像只有如此这般的伟大才能叫做美。但朋友我可以直言不鹜地告诉你,其实你错了,事实不像你想的那么复杂,只要你留心留意生活,你也能在平凡的事物中发掘不平凡的美,黄昏时分,西边天空那一抹亮丽的红,那一团燃烧的火,骤雨初歇,荷叶上那一滴翠绿,那一颗滚动的水晶珠;夜幕之中,那一弯浅浅的月,一颗颗闪闪的星等,这一切的一切,不都很美吗?所以,朋友啊!我们应该都对世界万物留心,并细节的去观察。
学会品味细节,你将会发现到处都是美的风景。成败荣辱,皆是过眼云烟,只有心灵的快乐才是永恒的。学会品味细节,于平淡处体会生命的爱与美,你会发现向日葵在朝你微笑,鸟儿在为你歌唱,小草在和你招手……学会品味细节吧,你将发现世界中更渺小而又更完美的事物。你的眼前会出现明亮的阳光,你的鼻子会嗅到诱人的花香,你的肌肤会享受春风的柔情……学会留心并观察细节吧,你的生命会因此而充实,快乐,你的心中会燃起希望!