细节的魅力作文
黑色的音符像一个个可爱的精灵,跳动着,谱写出一首动人的青春之歌。我聆听着我身边每一个音符跳动的声音,倾听着细节的招呼。
暖春三月,我聆听花开的声音,蜂蝶振翅,杨柳婀娜。夏日的蝉鸣和着蛙声一片,蟋蟀也大展歌喉,我聆听着一场仲夏的歌会,秋高气爽,我伫立在田野,听到了麦粒的喜悦、傲菊的坚强。用心观察,细节便在我们身边呼唤着我们。
我站在海边,聆听洁白的浪花拍击岸石的呐喊,波涛的怒吼,海鸥的欢歌;还有那串锚链抛入水中后激起水花的声音,是出发,还是回归?细节的魅力吸引着我们。
我轻轻地蹲下来,听到了泥土的谦逊,小草破土而出的声音,溪水积极进取的热情,和蒲公英渴望飞翔的期盼。
我走近一棵大树,把耳朵贴在它的树皮上。岁月在树的身上刻下了斑斑印迹,一圈一圈的年轮像唱片,在风中播放一个不老的传说。讲述着一个很久以前的故事。我聆听着树的讲述,聆听树叶风铃般的撞击,聆听这位老人的沉吟。
我聆听着老师对我的谆谆教导,聆听粉笔在黑板上滑过的声音。老师用粉笔在这片黑土地上耕耘着,我听到了汗水洒落着辛勤。
我聆听着爸爸的鼓励,妈妈的安慰,聆听着朋友们的倾诉。我聆听着别人善良的赞美,同时,也学会了聆听批评与逆耳忠言。倘若赞美之词是圆润饱满的麦粒,那么逆耳忠言就是尖锐的麦芒。只有将麦芒与麦粒结合在一起,才能算是丰硕的颗粒。所以,我会用心聆听他人的批评。聆听逆耳忠言,虽不像钢琴一样温婉流畅,华丽悠扬,但像敦实的鼓声,朴实,粗犷,直率,别有一番韵味。细节的魅力教导着我们。
如果说世界是一场音乐会,那么生活则是一位卓越的指挥家。身边的声音丰富多彩,我用心聆听着生活的演奏,聆听青春的花开。一切都是那么曼妙,那么和谐。
我用心聆听身边的声音,犹如天籁,宛然天成。我用心体会,体会着身边的声音,体会着它的美妙,体会着细节的魅力。