细节的魅力作文
每个人在做一件事的时候,头脑中都在思考,而往往在思考中想的并不全面,然而在实验过程中,步步为艰,其中的原因是——忽视细节。一般的人都会忽视细节,认为细节就是一个“修饰词”。然而你们都错了。
我相信大家一定都喝过茶吧!而谁又能品出它的细节呢?可能大家认为:“一点茶叶,一杯水便为茶;又可能认为茶乃解渴之物。”但何曾想到其中的奥秘:茶,一杯为品,两杯便成了解渴的蠢物。所以大家在不知不觉中成了蠢的“替代品”。而在调茶中,谁又能从细节中悟出道呢?那些蜷缩在一起的茶叶,稍一用力,便会碎。然而,面对百度高温的水,它却泰然自若。在这一细节中悟出:千万不要把自己的一套想法和做法加在别人身上,那样会对别人造成不必要的伤害,只有觅得一把解开事物枷锁的钥匙,我们才会有意想不到的收获。我们大家要从细节处事。
在大家面临重要时刻。比如:面试、考验、工作等常常会因为不知细节的重要,然而忽视,并埋没自己的潜能,从而不能正常发挥自己本有的水平。
从前,有一个女孩,考音乐系的。在平时弹钢琴的时候,老师常夸奖她。面临人生最重要的时候,她发现了阻碍成功的细节,那就是钢琴的椅子比配带椅子低了三至五厘米。在这默默的五分钟里。其他考生一言不发,而这个女孩大胆的向考官提出一要求:“请问考官先生我可以换一把椅子吗?这把椅子阻碍了我的正常发挥水平。”考官听了之后,连忙给她换了一把椅子,并连声赞扬:“你真聪明,你发现了一个别人没有发现的细节。”最后这个女孩通过了考试,而其他考生一个个都不及格,理由是:他们不注重事物的细节。
细节就像一颗炮弹,快落到家了,才知道逃离,才知道细节之重。细节就是考验一个人的观察能力和自断能力。
细节散发出的魅力是不可阻挡的,细节与成功是密切相关面的。如果你注重和留心就会成功,如果你怀着一种大概思想,那么就会一个失败接着一个失败。
请大家注重细节的魅力!做一个智者。