细节的魅力作文
细节,顾名思义,就是一个很小很小的事件,它可能是那么的微不足道,但有时,它却也突显出一个人的素质,又显得那么的重要。
细节,很多时候也决定成败。一家著名的公司,招聘员工,引来了许多的毕业生来面试,其中有许多都是大学生,其中当然还有一些刚刚毕业的高中生。但最后,被录取的却不是那些文聘高的大学生,而是一位高中毕业的高中生,这时很多人便会有疑惑了:为什么最后会是哪个高中生被录取了?他的文聘并不如那些大学生啊,怎么最后是他被录取了?
原来啊,这家公司给前来应聘的人出了一道题,那就是:放几把扫帚在那些招聘者来的路上。那些所谓的文化高的大学生却当做视而不见,就这样直接去面试室了。而只有一个文化不高的高中生将它们重新摆放整齐了。最后,那个高中生被录取了,他是前去招聘的唯一一个被录取的。可见,一个细节也决定着成败。
同样,一个很小的细节也都体现出一个人的素质,同样是一家公司招聘,但这次他们给前来招聘的人出的题并不相同。当那些招聘者来应聘时,那个“考官”却故意以有事要处理为由而离开他的办公室。(其实他去看办公室里的监控录像了)而当他离开后,那些来应聘的人就四处翻办公室里的文件来看。待得几分钟后那个“考官”回来了。便说:“你们都回去等通知吧。”那些来应聘的人就疑惑了,“不是还没有面试么?”“面试已经结束了,你们就回去等通知吧。”于是,那些来应聘的人就只有疑惑的回去了。这些就因为翻资料的细节,没有一个人被录取。或许在平时我们并不在乎这么个小小的细节,但它却体现出一个人的素质。
由上面的两个真实的故事可以得知:细节虽然看起来那么的微不足道,但有时候却又是那么的重要,所以我们应该重视细节,注意细节。从细节做起,这样就等于迈出了成功的第一步!