细节的魅力作文
每个细节就如你一笔一划的字,写入你生命的笔记本,记录着你的一生,珍藏在心底。
拍拍肩
岁月流逝,现在想起心中便觉得有了一丝欣慰。语文课后,我被老师讲的情节所感动,趴在课桌上,头像下埋着,失声痛哭,不停的抽噎着。他轻轻走过来,伸出手,轻轻的拍了两下,“啪——啪——”,看我依旧埋着头,又悄悄的走了。我下意识的感觉到了,虽仍然埋着头哭泣,但心中还是觉得倍感温暖,就像冬日里,晴朗天空中的那一轮暖阳,温暖我的心房……
拉拉手
沉闷的放学铃终于打响了,拿上书包,冲出教室,凛冽的寒风吹进我的袖口,我不禁打了寒战,一级又一级的楼梯被我抛在身后,一层。两层。到了二楼,这一次,没有停下来等我的朋友,埋着头一直向一楼冲去,没有一丝犹豫,就是这样。“哎——”她叫道,“等等我!”肯定,她知道我心情很糟,没有再说过多的话,背起书包,向我走来,一把抓住我的手,我任性地甩开了她,可她并不放弃,再次拉起了我的右手,我不耐烦地回头来看着她,她对我笑了笑,满脸的纯真,有抓住我的手左右摇了摇,无辜的看着我,那双水灵灵的双眼映入眼帘,终于我的心结慢慢解开了。
动动笔
教室里鸦雀无声,落针可闻,我坐在方位上,余阳的光辉把我的双颊照得红通通的,我专心致志的做着数学试卷,“啪哒——”我放下钢笔,正准备趴在桌上玩一会儿,只听老师提醒道“多动动笔,检查检查!不要坐在那儿玩哦!”动动笔?有什么用呢?我继续在那儿发神,“要养成检查的习惯哦!”老师补充道。对!养成习惯!动动笔!多动动笔!我拿起笔,在草稿纸上反复画,一次有一次,仔细读题,想着要尽全力,动动笔,再动动笔!
细节的感受,是一种柔和的美,体现在默默无声当中,它没有力挽狂澜的气势,没有囊括大地的大度,却更能表现一个人的内心世界,这就是生活。