细节的魅力作文
清晨,薄雾中晶莹剔透的露珠闪耀着生命的光芒;傍晚,血染似的夕阳中万物宁静安详浓重的红霞透着万物完好的终结;深夜,皎洁明亮的月光穿过浓墨般化不开的浮云悄悄照亮大地,为夜间的行路者指引前方迷茫的路。生活中,总有那一幅幅细微的风景,给予我们深深的感动和思考。
是否还记得孩提时代被自己捧在手心无比珍惜的糖块,精心制作的玩具,呵护备至最终惊艳盛放的花朵?是否还会想起遭遇沉重打击,转身间亲人好友的安慰与扶持,行路时不慎地道,陌生人温柔的笑容与真诚的援助之手,突如其来的人生变故,来自社会各界温暖的力量给予我们信心坚强面对?这些细节早已隐匿于脑海之中,无暇翻看。等到这一切如退潮般即将消失在记忆的地平线中,温柔的情愫忽而弥漫整个心房。人生,宛如一场旅行,最重要的不是目的地,而是旅途中愉悦的心情。人生的大起大落纵然豪迈壮阔,感慨万千,但起承转合间永恒吟唱的却是细节间微弱的音符。人生低谷之时,是先辈诤言点醒我们,指引我们正确的道路;人生失意万分,悲痛欲绝之时,是惊鸿一瞥的顽强与不屈鼓舞着我们,赋予了我们爱与希望。当黑夜褪去,黎明奏响生命之歌,天际由最微弱的光芒逐渐照亮整个天空。是谁在伴奏,在风中浅浅应和着?是一路走过,每日伴我们同行的小小鼓励!
纵然是人生中微弱的闪光点,可聚集起来,便可拥有满天繁星。迟暮之年,阅历无数后的我们会躺在椅子上,慢悠悠地摇着,怀抱一直狗安详地守在炉火旁。再去回望这份感动,滚滚的暖流淌于心尖,多么温暖!春天,细节的魅力绽放于百花灿烂的笑容中;夏天,细节的魅力传递在陌生人的理解里;秋天,细节的魅力隐匿于翩翩的落叶下;冬天,细节的魅力挺立于松柏笔直的身躯间。细节的魅力就埋在我们悸动的心中,从未走远,拥有细节的魅力,人生何处不闪耀?