那些灿烂的细节作文
窗外,麻雀们归了巢,树上又热闹起来。
当鸟儿回归大自然的拥抱,太阳升起替月亮掌管天空时,当小草摆脱冰雪的束缚,重获生机,与蝴蝶和花丛相映起舞时;当所有的一切都摆开束缚,大步踏向新的未来时,我想起那明媚的阳光,湛蓝的天空下,一群自由的孩子在绿茵茵的草地上尽情的奔跑,放声地笑起来。思绪慢慢地在反方向回溯,可时间仍在这历史的长河中奔腾者。
漫步走在桂花树荫下的小路。满是一片沁人心脾的桂花香。还记得那路旁的食堂,里面的饭菜是多么难吃,令人磨蹭踏到门口时,便再也挪不动自己的脚步,去对视打饭大妈慈样的目光与桶里的饭食,那时打饭都用大勺。
记得那食堂旁边,就是寝室。一群人挤着一个房间里,冬天里挤着是暖和,但是一到复天,就是蚊子的自助餐,甚至无法入睡,浓烈的脚臭味瞬间让你想起厕所里的环境。小时候不爱睡觉,总是被宿管阿姨拿着戒尺强制入睡,一起床,却又是满口的欢笑,走时也仍是一句句的关心。
走过小学的办公室,里面灯光明亮,比太阳还炽热,老师如炬的目光一次次地扫在作业上。再看一眼,墙角却又有一个学生,手中捏着一张残缺的试卷,脸却涨得通红。
小时候,从幼儿园开始。所写的作业就被老师所青睐,所写的字与同龄人比可谓鹤立鸡群,而写好字的代价就是写得出奇得慢,因此,老师的评价总是走向相反的方向。
终于,三年级的语文老师将我拉到的办公室,心想是雷霆的怒斥。老师却笑着,轻轻地拿出字帖,将我表扬一番,随后让我每天规定时间来写字,渐渐地,我的速度亦慢慢地快了起来。那几次作业的评语上,意外地多了几个红色的“加油”。
当远方的雁群往北回迁时;当青翠的草地一次次地改变颜色,与日月一起奔跑,呼吸时;当大地与海洋一次次改变自己的容貌,孕育出各种新的生命。时间就像一匹脱缰的野马,再也拉不回来,只留下些许美好的回忆与灿烂的细节。(棒棒哒)