那些灿烂的细节作文
夕阳西下后,孤独的夜空蒙上一层黑暗的颜色,皎洁的月光清辉地照耀在窗前。
灿烂的细节,是我对艺术的独钟。
起笔、行笔、收笔是一个潇洒的写书法过程。笔尖蘸墨、笔肚刮墨,然后在雪白的宣纸上提上几首诗。
墨水朝纸上蔓延开,空气中夹杂着几分馨香,字里行间透出的有端庄简雅、挺立玲珑的字体。时间一点一滴地流逝。灯光下,照映着小小的影子,那是一种占劲的欢喜。
灿烂的细节,是我对父母的一往情深。
楼道旁传出一连串清晰的脚步声,接着是金属撞击缝隙的悦耳的开门声。
我一个箭步地冲上去,“爸,妈!我来帮你。”我移着愚笨的身子,抬起不大谐调的拖鞋在走廊边走去,慌忙地帮父母拎起红花酒绿的袋子和便当。
母亲揉着发酸的腰朝我微笑点头,父亲坐在沙发前点头哈腰,朝我竖起大拇指。我连忙端起两大杯无色无味的温开水向父母端去。
“爸爸,妈妈。您们辛苦了!休息一下吧!”我眨起双眼,向他们指着桌子上的水。
父亲看了看忙手忙脚的我,又看了看母亲,端起水一口气干了一大杯,母亲则不慌不忙地端起杯子,踌躇了一会儿,又放下杯子。
“学习累了吧,休息一下,这杯水给你喝。妈妈去烹饪你的晚餐。”母亲笑着朝厨房走去。
品白开水,那浓厚的亲情的香醇沁人心脾。
灿烂的细节,是我对奋斗的向往。
火红的跑道上,是同学们一个个的冲刺,摆臂、奔跑,操场上的争霸第一是我奋斗的向往。
鼻孔急速地呼气吸气,喉咙里不断传出焦急地呐喊:“快冲上来!满分了!”波涛般的脚步声震耳欲聋,像千万匹骏马奔腾。
灿烂的细节,繁华似锦,永恒持久,温情脉脉。
寂静无边的岁月里,只因这些零碎的细节,我的生活变得独一无二,丰富多彩。