细节的作文
细节,本就是指那些微不足道的小环节。对于平常人,发现就是一件极其小的事,而对于那些善于观察,懂得生活的人来说,就会创造出许多奇迹。
好比做数学题的时候,老师经常提醒我们要细心,注意细节,考试更是对一个学生的细致与否的考验,不要失分后方恨自己粗心了!
其实,细节不仅在学业上决定着成败,而且在生活中的点点滴滴都将影响着我们的一生。别人说话时,仔细聆听;别人犯错时,耐心指出;做任何事适可而止,千万不要过犹不及;机会只给有准备的人……瞧那些注重细节的人,都是从小事做起,最终成就大事。
细节体现一个人的修养,细节的魅力就在这里。就像测量时的误差在所难免,人也不会完美得没有一点瑕疵,那就让我们在不完美中从细节成长吧!不一步一步走,难以行千里;小溪流不积聚在一起,难以汇成江河湖泊。
细节——就是优美文章中的一个字!古人作诗推敲正是细节的体现。细节就是华美乐章中的一个音符,看似不起眼,却可能关系到了整篇乐曲的连贯。生活的精彩就在细节的魅力之中!