细节的作文
“泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深。”成功之门总是虚掩着,看你有没有才干发现并推开它。我想,细节便是通向成功之门的要害。胜败总在一瞬之间,将细节部分做好了,你只需悄悄一推,成功便在你眼前。
许多作业的胜败往往决议于一件细小的事,哥伦比亚号因为发射前一个小数点的核算过错而机毁人亡。一个小数点,在咱们平常核算中或许微乎其微,可要害时刻,却决议了七位飞行员的命运。咱们怎样敢再说:“一点小细节罢了,别介意”呢?治学应注重细节,不要以“大行不顾细谨”为托言,粗心完事,要知道。细节决议胜败,注重细节,掌握通往成功的钥匙。
为人处事或是学习,都不仅仅是掌握全局就可以了。许多成功的要害总是隐藏在一些不被人留意的小细节中,你留意到了,便能走对路途,你错过了,便或许失掉这枚通往成功的钥匙。
细节是美的源泉,让一木一石现出光荣;细节是时刻的圣使,使飘逝的化为永久。朋友们,让咱们注重人生的每一个细节,去铸就生命的成功吧!因为,细节决议着人生与工作的胜败。