细节成败作文300字
在日常生活中,我们常常容易忽略细节,其实细节才是真正的关键。比如:在计算时,多算了一个小数点,就要重新算。
记得我看过一本书,那本书记载的都是真实的事情。有许多已经淡忘了,但唯有一个至今记得鲜明。
就是有一位宇航员,他去开火箭,但飞行完后,正准备返回地球时,突然火箭出故障,将在1小时后自动爆炸。这时,这位宇航员用视频,出现在中心广场的大视频,这时宇航员的女儿和这个女儿的妈妈都在。
宇航员在视频里尽力克制住自己不流下眼泪,但女儿灵灵和灵灵的妈妈已经流下了眼泪。这位宇航员说:“灵灵,不哭,现在爸爸说的每一句话,每一个字你都要牢牢紧记。”灵灵轻轻点点头。宇航员接着说:“灵灵你知道为什么火箭会出故障码?那是因为在火箭上少了一个零件,所以你要永记,细节决定成败。”几分钟后,火箭自动爆炸了,那位宇航员生死不明。
所以说“细节决定成败”,仅一个小小的零件就丢失了一条命和一艘火箭。