细节成败作文
我常常听到大人们说:“细节决定成败。”可是谁又有注重细节?人人都只顾眼前的利益而忽略细节。
这是一个真实的事:我在放学回家的路上看到一处堵车,一辆货车和一辆小轿车堵住了。小轿车车主从后视镜看到有许多电动车等着,便微微向后退了一会儿,让自己的车和货车之间留出一条路,让其他的车先过。我的爸爸也跟着车流出来,但他没有像别人一样直接走人,而是靠边停下车,走到小轿车前,用语言和手势指挥着小轿车车主:“前,前,前,右,前,前。.。.。.”小轿车顺利通过,车主对我爸爸说声:“谢谢。”然后走了,大货车也走了,许多等在车后的电动车摩托车都涌了出来。我们也坐上车走了,我回头看了一眼刚刚堵车的地方心想:刚刚走到那些人都没有站出来指挥一下,让后面的人更好的通过,不管有没有急事的人都只想赶快通过,没有一点犹豫,丝毫没为他人着想一下。
也许有的人会认为这样是多此一举的,但我却认为,我爸爸这样是对的,如果我爸爸没这样做,道路便会堵塞。这时,你可能会说别人也会上前指挥,那你就错了,别人也会说其他人回去指挥,结果没人去指挥那怎么办?所以我认为我爸爸这么做是对的!