少时不努力,事后徒伤悲。在本该努力的年纪享受安逸,错过了努力的最佳时机。最后,换来的不过也是自己难言的悔意罢了······
莫名有点心里失衡......可这又能怎么办呢?一切不过是当初悠闲后的苦果。我们总说:要努力,会加油。可事实上呢?这些曾经信誓旦旦说过的话全部都成为曾经,不曾兑现。全部都只是空喊的口号。
学而不思则罔,思而不学则殆。我们总该长点心,摒弃那种一贯加油打气,却无一处真正坚持下来能落到实处的思维。切莫做那种,思想上的巨人,行动上的矮子。生活,当你涉世未深,一切靠家里补给的时候,我们也曾知道生活不易,可却没有真正关心过生活有多么不易。口头上的说道,可是心里却不免抱有一些侥幸心理,并且觉得自己也挺优秀的,一切没有那么困难。可当你真正开始独立生活,得到的却只有生活为你迎面而来扇来的巴掌......生活啊,没有捷径。我们不是富二代,星二代或者官二代。我们没有资本,唯有靠自己的双手和劳动获得。你喜欢攀比,谁都不免有这样一些小小的虚荣心里。可是,却也总该想想,自己的条件是否给自己足够攀比的资本。被生活扇耳光并不可怕,这样,或许是另一个机遇。让你有更多的勇气与底气面对现在的自己,迎接前来的未知,一切都该由自己掌握。自己活成自己想要的样子,而不是光说不做,否则,我们剩下的真的就只有虚无缥缈的空想和幻想了。那么,这样的生活,这样的人生,于你而言已经没有多少意义......
当我知道身边的两个朋友都获得了不错的成绩的时候,我承认,我羡慕了......我不知道该怎么表达,心里,五味杂陈。是对他们由衷的恭喜。可是,更多的只有对自己的无尽的失落,心有不甘。我并非未曾努力,可是,我发现,我幡然醒悟的还是太迟,一切的努力还是太晚。对照她们的成绩,某一科低了七八分,看似感觉差距不太大。可是事实上,总体下来却差了四十多分,这样一算,真的,才感觉多么的恐怖。一切都在不经意间,一个小小的不留神,与别人分数间的差距貌似不起眼,事实上却能改变许多的命运,一切的一切都显得格外重要。不要忽视所有的小细节,一切,都很重要。曾经一两分的差距,到后面十多分的差距就是因为平时的不在意......所以,开始重视所有的小细节吧,更加完善自己。