细节作文600字
有人说过细节决定一切,我认为这句话说得非常好。我深深地理解过,也知道了细节的重要性。
我以前非常粗心不在意细节,我时常说的一句话是:不要在意哪些细节。没想到细节让我一次又一次的失败,所以细节不能省略。
在小学的一次数学考试中我就因为一个数字和满分失之交臂。考试时我信心满满,因为这一单元是最简单的,我学得也不错。在写到最后一题时一个数字没写,我也没看到。发卷时,我以为是满分,可是,我得了九十九点五分,就因为这个数字。因为这样我被老师骂了一顿。
在学习上我不在意细节,在游戏中也不在意。在一次和表妹表弟玩沙子时,我们比谁的沙子堆得最高。我的沙堆一直是最高的,我一眼扫去,看见了最底层有一个小洞,我因时间关系所以没有在意。就在最后一刻我就要赢的时候,高高的沙堆倒了,我辛辛苦苦堆的沙堆倒了。原因是小洞没堵上,我想:要是我把沙堆的小洞堵上,我就赢了。
还有一次,我买了一辆新自行车,看起来十分帅气。我第一次骑它出门时差一点就碰到家门口的一块石头了,我一下子转头才躲开它,我并出门了。我一路上骑得很快,心里就忘了刚才的小石头。我回到家,自行车一下子碰到那颗小石头,我倒在地上,回想刚刚发生什么了。原来是石头将我拌倒了。我一脚将它踢飞了,不想再见到它。
经过这几件事我明白了细节的重要性,他们说的细节决定一切果然是真的。每一个成功的诗人、科学家等等都是从细节中看出一切,他们的成功离不开细节。所以要想成功一定要在意细节,细节不能省略。