细节作文600字
进入初中了,感慨陡然剧增,大有不吐不快之感,下面请看我初中生活的几个细节吧!
细节一:俗话说得好:爱美之心,人皆有之。进入初中以后,我在打扮上可是花费了不少心思。刚开学两天,我保持着惯有的平头长发型;外套也是力求新颖,跟着潮流走;鞋子是一双热销的安踏篮球鞋。经过一番折腾,我自以为"时尚、领海"的一身衣服组合成功。咳,好景不长,开学没几天,我们新生就订了校服,新鲜出炉的雷人衣服就此搁置一旁。
细节二:进入初中后,同学间的关系也得全面"提升",那天小娜过生日,为了显示我的大方,我用了不少零花钱,为了再彰显一下我的品位,我还对礼物进行了一番包装。当然大方的背后就是勒紧腰带对自己进行一个月的经济制裁,还没来得及把小娜生日的门槛踏过去,就听另一位仁兄兴奋地宣布:"亲爱的弟兄们,下个月某号是我的生日,大家到时都去,一个也别少!"天啊,哥们过生日出手不得更阔绰?父母给的零花钱有限,为了面子还得"上",这样的结果就是经济持续赤字,悔不该当初为了面子打肿脸充胖子给小娜买礼物,我这就是搬石头砸自己脚面,自作自受。
细节三:初一共有七门功课,语文是我的最爱,其次是英语,才初一,我就渐渐开始讨厌政、史。地、生这些科目。对于数学,一提我就更头痛,弄个算式让你算,稍不留神,一错到底,为此我已经站了四节半数学课了。
细节四、细节五、细节六……总之,初中生活有数不清、写不尽的细节,烦恼过后,我觉得也不失快乐,90后的我们就是与众不同,拿得起放得下!人不都说:生活因细节而精彩吗!