细节的作文
停在这里不敢走下去,让悲伤无法上演,下一页你亲手写上的离别,由不得我拒绝。
——题记
曾经听过一句话:总会有一种结局比死亡更惨,站在数年之后,今天的我终于发现,那结果就是别离。
青春是一场旅行,而陪伴我们的是朋友。初中,总会有一个人陪我们听风吹过的声音。年少轻狂,我们会来到空旷的地方大喊大叫来发泄心中的不满,总喜欢vae(许嵩)那有着淡淡忧伤的句子和那节奏,带着强烈的校园风的vae总是那么有吸引力。
总梦想着有一天可以去冰岛旅行,去亲眼看看极光,看看冰岛天黑时银光闪闪的样子,去亲身体会这个“文艺”的国家。
但,这些都变了,是从什么时候开始变的呢?从你离开的那一天吗?你知道吗?vae签约了唱片公司,而且现在的歌变得越来越不是他的风格,他越来越成熟了,再没有校园的味道。
冰岛的环境岌岌可危了,我们曾经的梦想混入了大众化的做作和污染,我已经不敢再梦想。我开始尝试把他们埋在心底,作为那段绚烂青春的墓碑。
你离开了我的生活。或者,是我离开了你的生活。
你的父母外出开店了,你开始不学习,成为了别人眼中的“混混”,而我的妈妈怕我学坏,不准我再跟你往来。就这么简单,就这么不可改变。
后来,你彻底远离了我的生活。你去了厦门。
但是我怎么也忘不了,曾经,我们一起在空旷的地方张扬的呼喊;曾经,我们梦想着共同去一个叫做“冰岛”的地方;曾经,我们一起哭泣,是因为妈妈把我花了好长时间攒钱买的精装画册撕掉了,而你的哭,是为了陪我一起……
初三暑假,收到了你的信,信上只有一句话:“我很好,你呢?”只一眼,便泪流满面。
于千万人之中,遇见你要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步。
张爱玲如是说。
我懂得。
正好在青春时节遇见了你,才会有一个又一个成长的细节,永远挥之不去。关于青春。