细节决定成败作文
生活中有很多细节,很容易被人忽视。我们不仅仅要以大局为重,还要处理好细节的重要性。俗话说,细节决定成败。
生活不易,十有八九不容易。细节就在我们身边,我们要做一个生活的有心人。有时候你会发现细节,也能被人所感动。比如春天里的豆芽,埋在地底下,也能努力向上生长;光秃秃的树木不知不觉长出绿叶,花儿,在夜间开放,母鸡为了保护小鸡,不被翱翔在天空的老鹰抓到,这些例子不就是被生命所感动吗?往往细节有时候是最吸引人的,难道不是吗?
注重细节的人,往往是一个最细腻的人。这样的人从来不被生活,所忘记。相比粗枝大叶,注重细节的人,他们更喜欢追求完美。
注重细节的人,就是一个注重生活品质的人。在家他们能照顾人,在外他们能处理好人际关系,都是力求完美。
其实工作中我们也需要这样的人。譬如,科学家在工作中的一丝不苟,物理学和家化学家,对待研究不差分毫。这些难道不是对待细节的重要性吗?
让我们把细节处理得更好,做个生活中的有心人;让我们不被细节打倒,离成功更进一步。