细节决定成败作文
“什么是不简单?把每一件简单的事做好就是不简单;什么是不平凡?能把每一件平凡的事做好就是不平凡。”这是我在读初中一年级的时候,数学老师教育我们的话语,直到现在都记忆犹新。古语:天下大事,必作于细;天下难事,必成于易。确实是这样的,有些人总是心高气傲,认为自己高人一等,胜人一筹,不甘于做小事,只想一夜成名,一夜暴富。殊不知,忽视小节,不做简单的事情才是最大的失败。
细节决定成败,大海的水都是一滴一滴汇聚而成,草坪是一棵一棵的小草生长而成。骄人的成绩都是一滴一滴汗水的结晶,没有努力就没有成功,没有把握细节就不知道如何胜利。只有认真的对待每个细节,把每件事分成各个小目标来做,才能一步一步慢慢的成功,本着认真的态度,细心的心态,将小事做好做细,将简单的事情做好,把平凡的事情做棒。已经是在慢慢的进步,慢慢的成功了。
细节决定成败,我们应该从小就端正态度,最重要的要把细节训练成习惯。认识到细节能决定成败之后,还要训练自己把细节养成习惯,只有这样,就离成功不远了。