细节决定成败作文
不要看我小,但是我明白细节决定成败这个道理,在三年级的时候老师曾经为我们推荐一本书名字就叫做《细节决定成败》,而我看完这本书最大的感想就是,我实在是一个太不拘小节的人了,而不拘小节者难成大事也,可是从知道的时候开始注意,遗憾会不会少一些。
记得那次期末考试,原本一直努力的准备的我却在成绩发布的那一天让我特别的失望,数学有几道题因为我的马虎结果在中间步骤算错这道题都算错了,语文也是,笔画多一点,少一点也是,就连作文的标点符号也弄错了,结果扣了好多分。
这样成绩就一落千丈,但是看到卷子之后,发现这些错误真是悔不应该啊,为什么我在答题的时候没有注意这些小节呢,如果我注重这些细节的话,我觉得我的成绩会有很大的进步,所以说细节决定成败,一个人成功的关键在于很多大风大浪中的体验和改善,还有就是一点一滴的小事情的汇集。所谓一过程,一结果,我觉得就是这个样子。我们需要注意过程中的点滴,注意结果的风向和动态,事情才会变得成功。