细节作文600字
青春的细节,是激情,还是羞涩?是迷惘,还是狂躁?
——题记
其实,青春流露着浓浓的诗情画意,散发着淡淡的怡人幽香。青春的我们充满着年少轻狂,充满着无限生机。
说到青春,我们总会想起那个晴朗的午后。在柔和的阳光下,青春的你懒懒地躺在草地上,眼睛眯成一条线,听着缓缓的音乐,静地看着天空的白云,看着他们变幻着自己的模样。偶尔间,飞过一架飞机,或许是鸟吧,实际上,你并不清楚,因为你已经睡着了。
说到青春,我们总会想起那个惬意的假期,想起大街上闲逛的你,不知不觉走进一家书店,两小时内保持着站姿翻阅书架上的书籍。当你感到老板充满寒意的目光注视着自己,你吐吐舌头,匆忙离去。
说到青春,我们总会想起那个极其渴望他人认同的“我们”。我们在乎他们的评价,在乎他们的眼神,更在乎他们背后怎么议论我们。为此,我们把自己做的小事夸大,甚至张冠李戴,把他人的东西也强加在自己身上,颇有些“语不惊人死不休”的味道。
说到青春,我们可能会想起校园操场上那一次不经意的邂逅,会回忆起彼此间的打闹,嬉戏,浪漫而美丽。此刻,青春是羞涩的,犹如一个粉扑待摘的苹果。
说到青春,我们更会想起那热血与激情,活力与张扬,想起那篮球场上一个个挥汗如雨的身影,运动场上那飞奔驰骋的身姿,无处不在。
然而,在如今这个时代,青春却遭遇着挥霍,遭遇着放任。你能看见网友吞噬着莘莘学子的灵魂;能看见沉溺于财富陷阱的“富二代”的张狂;能看见课堂上沉醉于“聊天”的学生;能看见青春的交往中充斥着污言秽语……于是,青春在迷失,青春在伤感,青春在飘零,青春更在寻觅。
让我们守护青春的细节,守卫青春那最后的一丝纯洁。