细节作文600字
尘世如梦,轻巧的时光如白驹过隙,可曾记得那有关爱的一举一动,散发着淡淡幽香。
阳光,微风,窗帘。我在舒适的被窝里睡得正香,突然,厨房里隐隐约约传来了叮叮当当的锅铲声和说话声。我不禁皱眉,蒙着被翻了个身,嘀咕道:“干什么,大清早的,惊扰了一帘幽梦。”于是,起身,下床,穿鞋,走到厨房门后。只见父亲叮当作响地炒着菜,母亲在一边嗔怪:“你小点声,姑娘睡觉呢,别吵醒她!”我在门后偷笑,一个五大三粗的男人,怎么会突发奇想做家务呢?父亲放轻了动作,小声说:“姑娘最近考试压力大,一会儿我带她去公园散散心吧,也不能一直学啊!”母亲应了声:“行,去吧,早点回来!”不一会儿,我就闻到了飘来的丝丝土豆丝的清香。父亲将菜盛出来,我看到了那盘金灿灿的土豆丝,配着青绿色的甜椒,色味俱佳。似乎那金黄得流油的土豆丝里充满着父爱的关怀与体恤。父亲炒菜的一举一动,说话的小心翼翼此刻在我看来,都是那么的温暖、幸福。回到房间,仍是柔柔的风,暖暖的阳,心中却泛起了阵阵的涟漪。
云淡,风轻,绿柳。小时候,母亲总是靠在门前的柳树下,沐着暖风,教我念诗。微风轻抚着母亲的长发,绾在耳后的那缕青丝也随风微摇,“桃之夭夭,灼灼其华……”我看着母亲的嘴型,模仿着抑扬顿挫,却不成诗句。母亲颔首,微笑着。我抬头仰望母亲,脸上也洋溢着满足的微笑,我想:一定是孩子的笑颜,使母亲的心充满温暖与芬芳。柳树的枝条摇曳着,阳光透过枝杈,照在嫩绿的叶子上,照在母亲乌黑亮丽的长发上,柳叶散发着质感的光芒,微笑中的母亲看上去更年轻,长发飘飘,满是笑意的眸中闪烁着柔情。这是适合念诗的季节,母亲的诗温暖如阳,微醺了我的童年。
父爱,细腻如水;母爱,温暖如春。他们的一举一动留下了爱的芬芳……
折一条柳枝当琴弦,捧一手春风当号角,听天籁有声,感悟爱的细节。