细节作文400字
“砰”随着一声强有力的撞击声,我们家楼下的大铁门再一次关上了,又一个邻居出门了。他的门是关上了,但把我惊醒了。我的一天也开始了,经过了晨间交响曲后,我和妈妈踩着欢乐的步伐下楼了。
妈妈和我带上头盔,我帮她推着铁门,方便妈妈推电动车出来。她的车一出去,大铁门即将再次“爆炸”,然而妈妈闪电般伸出一只手,让大铁门缓缓关上。这次,门没有吼叫。妈妈说:“如果我们住在一楼,也不希望每天的晨间交响曲有“杂音”,对吗?”
在校园里午餐后,一场大雨仿佛天神撕开天空,把银河之水倾注于人间,窗台上聚集起一股水流。这雨不停的下、下、下,放学也没有停。学校启动了雨天放学模式,所有家长来到前门广场分年级、班级排队,在二十分钟内井然有序的把学生接走,没有一个淋雨,没有任何人大呼小叫。
我穿上雨披,坐在妈妈电动车后座,穿梭在大雨中,临近小区大门,妈妈正要停下刷门禁卡,小区的保安叔叔及时帮我们打开了门,妈妈的电动车可以直接进来,再也不用担心包包淋湿了。
晚饭后,弟弟的高烧仍没有退,心急如焚的爸爸妈妈驱车带他去医院。妈妈急于挂号,下车伞都没有撑,我见爸爸忙于停车,就撑起伞,高高举过头顶,遮住妈妈和弟弟。我记得那天风很大,伞左摇右摆,但我咬牙坚持,直到进入医院大楼。
爱,每天都在城市各个角落上演着,虽然它们都是小细节,但聚少成多,你一定会发现,生活中的爱无处不在。