难忘的细节作文
留心观察,生活中的细节无处无在,这些看似不经意间的细节,却最能触动我们的内心。
今天在吃早饭的时候,我在餐桌上无意的说了一句,我说昨天晚上,房间里的蚊子将我的身上咬了好几个包。这句话,我的确说的很随意,我说这句话的时候也没有带什么含义,只是在看到自己手上的包时顺带提了一下。并且说完这句话后,我背上书包就出门了。
等到晚上我回来的时候,我发现我房间的角落里点上了蚊香,檀香味的蚊香使我房间带上了温馨的味道。虽然,今天晚上,妈妈一句有关着蚊香的话都没有提,可是,妈妈记住了我早上随意说的一句话。或许在妈妈瞧来,这是理所当然的一件事情,可是在我的眼里不一样。房间角落的蚊香就带表着妈妈对我的关爱。这一个小小的细节,记在了我的心里,并且成为了我们心里难忘的一处。
第二天早上,妈妈在饭桌上问了我,“昨天晚上睡的怎么样?”我的心里莫名的带上了感动,别看着妈妈平日里对我好似不理不睬的,可是心里对我尤为的关注。我笑着回了一句,“房间里的蚊子不知道由于什么原因跑了,昨晚,我睡的可香了。”
妈妈听着我这一句话瞧了我一眼,我瞥见,妈妈的嘴角微微上扬。
生活中的细节有很多,或许从这些细节之中才更能瞧出我们身边人对我们的关爱来。
令人难忘的细节都是因为让我们有了一个触动心灵的感触,这些细节要么让我们看清了生活中的一些人,要么让我们看清楚了生活中的一些事。不管是人还是事,这些细节都刻入了我们的脑海里,记在了我们的心里,也让我们明白了,有些事不能光看表面,生活中的细节才是最真实的一面。