时间冲淡了事情的过往,冲散了相守的两人,但却没有冲散我们之间的感情。
这天早上六点半,我站到阳台正刷着牙,顺势往下瞟了一眼,又是熟悉的身影,一件白色的背心,一件黑色的裤衩,一双拖鞋,但今天和往常不太一样,加了个外套,也许是天气转凉。这是我的邻居爷爷-张爷爷。
这基本是他的日常了,我七点下楼前往学校,七点零六分到达那个普通又不普通的亭子,这是我每天的必经之路,那也是我每天都必定会看到的景象,一个满头白发,穿着简单但又洋溢着那种期待与害羞的笑脸的邻居爷爷坐在亭子依靠着柱子,手里拿着一些小花,这些小花在家往学校的路上随处可见,他总拿着一个小手帕轻轻擦拭小花根部的一些些泥土。