细节作文600字
当这件事正在发生时,我们可能会不在意这件事中的每个细节,但是当我们再次回望过去,回望这件事时,一些细节便会浮现在眼前。
记得小时候,妈妈要去三门峡办事,而小姨在三门峡上班,于是,我们决定办完事就去找小姨玩。过了几天,妈妈的事办完了,于是我们便去找小姨。三门峡境内有一处好玩的地方——雪花谷漂流,我们决定去那里玩。
我们报了一个旅游团,乘坐他们的大巴车到了雪花谷,我们按照景区的要求领取了漂流需要的工具,还买了三个水枪,就排队上了皮艇。
皮艇是在陆地上的,皮艇前有一个坡,工作人员让我们穿上救生衣,准备好后便把我们连船带人都推到湖里去了。到了湖里,有好多人都在打水仗,我们也加入了他们,当看到他们把水瓢系在船桨上时,我终于明白为什么有那么多人排队买水瓢了。
在湖里玩了一会儿,我们把皮艇划到了漂流的入口,有两位叔叔在那站着,帮我们通过那里,这两位叔叔让我们把桨系在船两边的扣上,可惜的是,那两边的扣环坏了,没办法,只好把它们放到皮艇里面了。刚开始的那段十分陡峭,也特别地窄,一次只能通过一只皮艇。
过了一会儿,水面渐渐平坦了,没有刚开始那么陡了。我们划着皮艇,打着水仗,一路又是喊,又是笑的,突然,我们皮艇被一块石头卡住了,因为水道很窄,所以有很多船都是压着我们的皮艇过去的,我们三人马上往上捞东西,什么都放到边上的石头上了,只有我的红色水枪顺着水流漂走了,这时,后面过来了一只皮艇撞上了我们的皮艇,皮艇跑了,不过还好,我及时跳上去,把皮艇划了回来。
接下来,我们的三支水枪只剩下一支了,我身上全湿了,妈妈的包也湿了,我的衣服也丢了一件,还弄丢了一只鞋。真的像打仗一样,太惨了!
回忆是开在记忆里的花朵,在回忆中总能找到细节和快乐。