细节作文300字
在生活中很多事情是需要细心的去做的,而不是马马虎虎的做。俗话说细节决定成败,这句话说的一点没错。就像在火箭上的一颗螺丝,如果工程师没有拧好那个螺丝,那在发射的过程中可能就会发生意外,所以说细节决定成败。
一个人如果用细节来做事,那他注定会成功的。如果他不注重细节,那他可能会失败。就像当年哥伦布登陆美洲的时候,当地的土著人因为对日食月食有一定的迷信,而哥伦布利用这一迷信来使他们屈服,而哥伦布不就抓住了土著人的这一弱点来进行反击的。所以说细节真的是可以决定很多事情的成败的。想当年苏联的飞船返航时却因为降落伞打不开,宇航员被困在了飞船里而导致了事故的发生就是因为工程师的工作疏忽而导致了这场事故的发生,所以说细节是多么重要啊!一个人的命运一件事情都会因为一个细节而发生微妙的改变。
细节能表达一个人的性格特征,一个细节做的很到位的人,那么他做事一定很严谨,这使他能在社会上立足。
所以说细节也是重要之中。我们应该从小事做起,从点点滴滴做起。